女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25211~25220件を表示中です
ピル服用時の生理について
シンフェーズT28を服用して1年ほどになります。
今月は4週目の偽薬を4錠服用しても 生理がきません。
いつもは2錠服用後に生理がありました。
飲み忘れ等はありません。
なにか問題があるのでしょうか?
生理が来ないまま次のシートを服用してもいいのでしょうか?
陰部の腫れ
性交渉中に陰部が弱冠痛み出したのですが、気にせず性交渉をしていたら
ビラビラがパンパンに腫れてしまいました。
今までに見たことないくらい腫れて痛くて立つこともやっと。
次に日には痛みも腫れも大分よくなりましたが、
性病ではないのかと思いまして・・・不安です。
教えてください。
カンジダの薬について
現在、 エンペシドクリ−ムを処方されてるのですが、約1ヶ月経ちますが完治しないのです。
数時間は、痒みが消えるのですが、すぐまた痒くなるの繰り返しです。
セレスタミンも飲んでます。
何か違う病気なのでしょうか?
なにか適合する薬はないでしょうか?
生理周期
今年になって仕事を変わりその後生理がおかしく、周期が早くなったり、おりものに血が混じる程度のが1週間続きその後生理が始まったり、2日目になると2時間位しかもたなかったり・・・
4月頃から落ち着いて来たのですが、10月30日4日間生理(いつもは7日間)11月9日また生理が... つづきを読む
ベータブロッカーとの併用・生理を遅らせることについて
ピルについて二つ質問があります。
海外在住で「Minisiston」という1相性の21錠のピルを処方してもらい、生理初日の10月23日から服用しはじめました。
11月12日に飲み終わるので14〜16日あたりに生理が来ると思うのですが、急に16日に生理がくると不都合なことになってしまいました。
そこ... つづきを読む
シンフェーズT28の飲み始めについて質問です!
ピル初心者です。至急お願い致します!!!
先日、緊急避妊のため、アフターピルをもらいに行きました。
その時、先生にアフターピルはこれで最後にしてこれからは普通のピルに切り替えなさい。といわれ、シンフェーズT28を処方して頂きました。ただ、実物を目の前に説明して頂かなかった... つづきを読む
マーベロン28について
昨年の4月から約1年間ニキビの治療でマーベロン28を服用していました。今年に結婚したのでそろそろ赤ちゃんが欲しいと思い7月から避妊をしていないのですが今まで4回リセットしてしまいました。マーベロン28を服用していた事で妊娠しにくくなりますか??
多のう胞性卵巣と卵巣のう腫の違い
こんにちは。27歳女性です。右卵巣に卵巣のう腫と多のう胞性卵巣症候群の違いを教えてください。
生理不順で、排卵障害を指摘されました。右卵巣に卵巣のう腫があるということで、低用量ピルを内服しています。
ウルトラサウンドをみると、たくさんの巨峰ブドウの房のようなものがあり、小... つづきを読む
トリキュラー28
偽薬(休薬期間中)の2日目に性交渉し、翌日に生理が来ました。偽薬期間中は7日間までなら排卵が始まる可能性はなく、避妊効果はいつでも維持されるということですから、今回は妊娠の可能性はまったくないと考えてよいのでしょうか。