女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32325 件 25171~25180件を表示中です
不正出血
今ルナベルを8ヶ月服用していますが、服用1ヶ月目で不正出血がありその後はなく今月に入って出血らしきものがありました。
8ヶ月服用しても出血しますか?
又昨年8月にポリープができた事があります。これも関係しますか?
不安で気になります。
生理日移動のプラノバール服用中の避妊について
お忙しいところ申し訳ありませんがとても気になっていますので、ぜひご回答よろしくお願いいたします。
旅行で生理を遅らせるのに(11/15まで)生理予定5日前からプラノバールを飲んでいて昨日避妊に失敗しているみたいなんですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
生理周期は大体28〜34... つづきを読む
薬について
現在、妊娠14週の妊婦です。
妊娠4週目の頃に扁桃腺になってしまい、産婦人科に相談したところ耳鼻咽喉科へいってくださいといわれ、耳鼻咽喉科に行き妊娠していることを告げ、処方された薬がフロモックス錠100mgとカロナール錠です。
服用する際に、フロモックス錠をカロナール錠と勘違いし... つづきを読む
低温期が長い
初めまして。長文失礼します。
23歳で妊娠経験はありません。
基礎体温をつけているのですが、低温期が30日から50日と長く常に生理不順です。
高温期はだいたい12日で安定しています。
生理が定期的になることを期待して低用量ピル(ヤスミン、マーべロン)を2年ほど服用し、半年前に一旦服... つづきを読む
飲み合わせについて。
こんばんは。
教えていただきたいことがあります。
23歳の女性です。
今週末の三連休に旅行にいくのですが、生理と重なりそうです。
20年2月に生理が重なりそうだったので、産婦人科でビホープAを処方していただいたのですが、その時旅行の予定が変更したため、使いませんでした。
そ... つづきを読む
経血の色
はじめまして。
41歳の1児の母です。
今回の生理の経血の色がいつもより、鮮やかで、いつもが赤色だとすると今回は朱色です。サラサラで量はいつもとかわりません。生理痛はなく、色の他はいつもの生理と変わったことはありません。子宮がん検診は先月受診したところで異常無しとの結果で... つづきを読む
ヘルペスについて
一週間前に排尿時に痛みが始まり、膀胱炎だろうとのことで
内科で抗生剤を処方していただき飲んで様子みていました。
3日経っても症状の改善はみられず、排尿時の痛みはひどくなるばかり。
4日目の朝ソケイの痛みを感じ、リンパが腫れていました。
休日のため別の病院へいき採血行い炎症反応... つづきを読む
悩んでいます。
数年前から大陰唇と小陰唇に湿疹?のようなものが多数できています。痛いとかかゆい等の症状はありません。にきびのような白いできもので特に膿が出てくる等はありません。
時々下着の刺激でかゆいときはありますがすぐに治まります。
ちなみに性交渉はしたことはありません。
病気でしょうか??
検査薬では陰性。下腹部に違和感。
お忙しいとは思いますが、質問させて下さい!!
返信頂きたいので宜しくお願い致します。
私は3年前と、8ヶ月前に帝王切開で出産しております。
二人目の出産後、3ヶ月で生理が再開しました。
そして現在、7月の生理を最後に4ヶ月生理が来ていません。
市販の検査薬での反応は陰性でし... つづきを読む