女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32175 件 27711~27720件を表示中です
パキシルとPMS
こちらで度々お世話になっております。
先週、パニック障害と鬱と診断されました。
一昨日からパキシルを服用しています。
ある掲示板でパキシルを服用していると
PMSがなくなったという個人の感想を目にしました。
私はPMS対策でアンジュを服用しています。
実はこのピルの費用が高く... つづきを読む
体の異常。
9月に初めて今の彼氏(外国人)と性行為があった後、出かけてしばらく歩いていると、乗り物酔いのような吐き気と貧血のような感じ、これ以上は無理だと思い、家に引き返しました。
でも少しよくなり、また後日性行為があり、その後出かけると、駅で何か膣から出てくるものを感じ、ショーツを... つづきを読む
妊娠?生理?
こんにちは。
私は17歳です。
12月01日に彼とSEXをしてしまいました。
そして、12月27日にベトベトしている茶色っぽいおりもののようなものが下着についていました。
心配していたら、次の日いつもの生理のようなものがきたんです。
しかし いつもは鉄のようなきつい臭いがするのですが、今... つづきを読む
オーソM21について
こんにちは。
軽い子宮内膜症と診断され、今月の生理初日からオーソM21を飲み始めました。21錠飲んで1週間休むとのことですが、その1週間のうちに生理がくるのですよね?
21錠飲んだ翌日から生理がくるのでしょうか?
実は生理が当たってほしくない日があるのですが、初めてのピルなの... つづきを読む
ピル飲み忘れについて
トリキュラーを避妊目的で服用しております。
時間は23時に服用していたのですが、2週目のシートで
飲み忘れ、次の日の24時に1錠服用したところで、
ネットでピルの飲み忘れについて検索したところ、
服用を中止する場合と、もう一つの方法(飲み忘れた2錠を飲んで、21日目の分の錠剤を次の... つづきを読む
妊娠検査薬
こんにちは。年も押し迫っているところすみません。
生理が遅れているので 生理予定日より2週間後、
妊娠検査薬で検査しました。
陰性で ほっとしているのですが・・・
生理不順の人はまた1週間後に検査してくださいと
ありました。
これで 陰性なら妊娠はしていないということで
よいの... つづきを読む
生理中の血の塊について
はじめまして。
27歳、既婚、出産は経験していません。
ここ5年程ずっと気になっていることがあります。
年をとるにつれ、生理中の血の塊が大きくなってきている気がします。
色は黒ずんでいます。
大きい時では5cm位あると思います。
月経のたびに1回はこのサイズのものがあります。
... つづきを読む
副作用jについて
はじめまして。
生理不順のため、12/9からデュファストンを1週間、朝夕服用して12/17の夜中に生理がきました(最終生理が9/28から一週間でしたので久々の生理です)。
生理2日目の12/18日の21時から生理不順改善と避妊の為、アンジュ28を飲み始めました。
そこで質問なのですが、日に日に増... つづきを読む
非特異性膣炎の治療の正誤
どうぞ宜しくお願い致します。
大量の黄色オリモノが気になり別の医院で検査した所、非特異性膣炎であることが判明しました。
医院でその際に、膣洗浄・消毒、そして膣剤(白い錠剤)を3錠入れてもらい、直後は改善し喜んでおりました。
しかし、その後生理が終わると元に戻ってしまいました... つづきを読む