女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15301~15310件を表示中です
飲み合わせ付けたしで
カフェオレ、カフェラテ好きですが、ドロスピレノン・エチニルエストラジオール飲み始めたら、カフェオレやカフェラテも止めた方がいいでしょうか?
先ほどの アレグラ、イソジン、アズノール、ロキソニン、ボルタレンゲル、リボスチン、フルメトロンも気になります。どうか、教えて下さい。よろしくお願いします。
中絶ご
こんにちわ。
2月7日に中絶をしました。
術後診察でも問題ないわなく、20〜40日後に生理がくるといわれたのですが、今日で40日目です。 しかし、生理がくる気配わなく心配になり検索薬をやったのですが陰性でした。何日くらい待てば宜しいですか?
飲み合わせ、組み合わせについて
処方された時、診察前に書いたけど、心配で確認したくて
ヤーズ配合(ドロスピレノン・エチニルエストラジオール配合錠)は、鼻炎でアレグラ、腰痛でロキソニン、ボルタレンゲル、うがいイソジン、アズノール、点眼でリボスチン、フルメトロン は、飲み合ちわせ、組み合わでせ、ピルの効能が下がような事、併合してはいけない物ありますか?る
教えてください
お忙しい中すいません
教えていただきたいのですが
マーベロン28はいつから避妊効果がでるのですか⁇
18日に中絶しました…
22日からマーベロン28を服用しています
出血もとまっていたので23日と1日にSEXしました
コンドームはしたんですけど中ではずれてしまいました
中ではだしてません
マーベロン服用2日目では避妊効果は
ありますか⁇
カンジダ治療後の性交渉
こちらの掲示板で、カンジダは、症状がでなくなったら、治療の終了とのことですが、症状がなくなれば、性交渉は問題ありませんか?もちろん、ゴムは、ちゃんと着けます。また、病院の診察時に挿入してもらった膣錠が、完全になくなる目安は、何日くらいでしょうか?オーラルセックスは、膣錠が、完全になくなる目安を過ぎれば、問題ありませんか?
中絶について
こんばんは。
私は一ヶ月ほど前、彼氏にコンドームをつけてもらい性行為をしました。
その時に、コンドームが破れてしまっていてそのまま性行為を続けていました。
なので妊娠しているかもしれません。
私達は高校生なのでもし本当に妊娠していたらおろすことを考えています。
親にばれずに中絶することは無理でしょうか。
また、できるだけ安い値段で中絶したいのですがいくらくらいなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
消退出血後
2月21日に避妊失敗して
21日中にプレバノールを4錠処方してもらい
医師の指示通り飲みました。副作用といった
症状は見られませんでした。
そして、2月28日に
生理くらいの量の出血(おそらく消退出血)が
6日間くらい続きました。
それで、3月12日ころから今現在も
胸が張った... つづきを読む
アフターピルの服用方法を間違えました
急な質問、失礼します。
12日に彼と仲良くしました。ゴムは付けていたのですが、不安になり性交5時間以内にアフターピルを飲みました。
本当は1錠飲み、12時間後に更に1錠を飲むタイプだったんですが。間違えて1回で2錠飲んでしまいました。
その事実を今日知ったので、今1錠飲ん... つづきを読む