女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15271~15280件を表示中です
生理痛について
こんにちは。あと一ヶ月で19歳になるものです。
12歳から生理がはじまり、中学生のころはほとんど生理痛を感じなかったのですが、高校生になってから酷くなり、最近では吐き気や頭痛がするようになりました。
市販の薬を服用しても効かないときもあります。
生理痛を軽減する方法はありますか?
また、婦人科に行ったほうがいいのでしょうか?
中絶失敗ですか?
はじめまして。20代前半で3回の出産経験があります。妊娠6週で3/15日にラミナリアを入れて、16日に中絶手術をしました。18日と20日に病院で内診、エコー、採血、肩に子宮収縮剤を打ち、収縮剤と抗生剤を処方されました。19日に立っていられないくらいの激痛と共に小さな固まりと少量の出血。あ... つづきを読む
中絶後の生理
こんばんは。
私は今年の1月12日に初期中絶をしました
その後2月20日に1週間生理がきて何も問題はありませんでした。
ですが生理が終わって1週間たった頃に茶色や茶色より濃い感じの
おりものが少量出続けていて、出血など臭い、痒み、痛みは特にありません。
避妊はしていますが、何か感染していたり生理1週間後で着色出血
などといった事はあるのですか?
不正出血が止まりません
はじめまして40代後半なのですが、去年、不正出血8ヶ月程続き
婦人科で「体がん検診」を2度受け、2度とも”陰性”でした。
ホルモンバランスの乱れが原因との事で、「そのうち止まりますから
自然に止まるのを待ちましょう」とのことで経過観察をしていましたが
昨年11月に「一度リセットし... つづきを読む
ヤーズ28錠服用について
初めまして。お忙しいところ失礼致します。
現在卵巣出血が頻繁に起こる為、ヤーズを処方していただいているのですが、仕事柄全く同じ時間に毎回服用することができていない状況です。
まだ1シート目20錠ほどなのですが、5日間くらい前から不正出血が続いています。
同じ時間に飲めなくても(... つづきを読む
中絶後の生理について
初めて妊娠し、悩んだのですが先月中絶しました。
中絶後、中途半端な時期からピルを服用しました。
まだ生理が来てないのですが妊娠の可能性があるかも…と思い心配です。
妊娠は6週前後の診断され、2月5日に中絶手術を行いました。
その後、3週間後(2月26日)にきちんと病院で検査を受け陰... つづきを読む
ディナゲストの副作用
1ヶ月まえから、子宮腺筋症の治療のためにディナゲスト服用し始めました。1ヶ月間は、肩こりと茶色出血ぐらいで、今までの激痛生活から比べると天国のようでした。しかしここ二週間出血は、鮮血で、量もあり、鎮痛剤がきかなくなりまた激痛生活に戻ってます。これは、副作用ですか、しばらくすると、快適になると書いてる人もいますが、本当に痛みは、なくなりますか?最近は、生活もままなりません。
ヤーズ配合錠
服用してから2シート目が終わるところです。
2シート目でまだ偽薬に入る2錠前のところで生理が来ました。
飲み忘れもなく、きちんと同じ時間に服用していました。
これも始めに起こる不正出血と考えられますか?
アンジュ28消退出血について
初めて投稿させていただきます。
最近結婚し、アンジュ28を飲んでいます。プラセボ3錠目を飲んだ頃に消退出血が始まりました。その間も何度かセックスしました。5日経ちますが、おりものシートをしていて少し血が付くくらい、紙で拭いた時に薄い血が付く状態が続いています。異常でしょうか?いま、2シート目ですが1シート目の時は多めの生理が1週間ほど続きました。
アフターピル)2錠目24時間後服用
排卵日午前10時に性交渉があり、22時に一錠目を服用したのですが、2錠目を、一錠目服用から12時間以内に服用するところを、勘違いし、24時間後に服用してしまっています。現在、性交渉から68時間です。
同じアフターピルを一からの見直すべきか判断できず悩んでおります。よろしかったらご助... つづきを読む