女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32308 件 15161~15170件を表示中です
妊娠中のバルトレックス服用について
初めて相談させていただきます。
タイトルの通りなのですが、待望の赤ちゃんを授かり現在妊娠5カ月です。
10年以上前にヘルぺスを発症し、妊娠前から頻繁に再発する体質です。
なので、妊娠中も再発は覚悟していたのですが、今回、5カ月に入ってからの再発はいつもよりひどい様子です。
... つづきを読む
ノルレボ錠を服用しました。
緊急避妊のためノルレボを服用しました。3月12日に性交で避妊に失敗し、14日にノルレボを服用しました。46時間後の服用でした。前回の生理は3月2日から3月10日まででした。 服用一週間後の21日に出血があり、4日間続きました。いつもの生理と変わらない色、量でした。この出血は消退出血と考... つづきを読む
鮮血と白い塊みたいなカスみたいな…
2日ほど前に婦人科を受診し、エコーで子宮内を診てもらうと赤ちゃんの袋ではない、出血をしているのだろうと診断を受け薬を処方され飲んでいます。種類はアモキシ、ボルトミ、ウリストを内服中です。
その時に性病検査も受けて結果待ち状態です。
そろそろ生理がきてもおかしくはないのてす... つづきを読む
ヤーズ
現在8シート目で
飲み忘れは
たまにありましたが
妊娠もなく
生理不順や生理痛も
なくなりました。
起きる時間も寝る時間も
バラバラで
飲む時間が定まって
いないのですが
避妊効果はどうなのでしょうか?
中だししたら
妊娠しますか?
ピル飲み忘れ(定時服用の12.3時間後)
初めまして、ねねと申します。
避妊と生理不順解消のためトリキュラー28を4年ほど前から服用しています。
定時は21:30〜22:00くらいを目安にしていて、ほとんど遅れても2,3時間程度を保っていました。
ところが先日3/23(土)に新しいシートを開始する予定だったのを、飲み忘れてしまい3/24(日... つづきを読む
排卵日前後の薬の影響
妊娠3ヶ月になりましたが気になることがあいます。排卵2日前〜排卵日後1日まで(4日間)、抗生物質クラビット500と風邪薬を飲みました。これらの影響で、染色体異常をひきおこしたりしてるでしょうか?
緊急避妊ピル
3月24日0時に性交を行い、ゴムが破けて避妊失敗。日曜だったのと仕事がやすめず、26日11時にアフターピルを飲みました。
4月2日におりものにまじって赤いかなり薄い血が出ましたが、すぐに止まり、翌日も同じような感じで、翌々日もそうでした。
今日少し出血が増えました。
胸は生理前みた... つづきを読む
度々の出血
2月22日、訳あって20週にて中期中絶を行いました。
3月24日に最初の生理が5日間、2日後に鮮血が少し、そのまた2〜3日後出血。微量ですが出血が止まっては出血したりの繰り返しです。落ち着かない出血に一度内診してもらいましたが、先生はそういうもの。と言われました…が不安が消えません。今回は残念でしたが妊娠希望なので、この落ち着かない出血をもう一度見て貰うべきでしょうか?
お返事お待ちしてますm(_ _)m
妊娠初期の多量出血、筋腫分娩かポリープと言われました
初めまして。
先週、胎嚢が確認されたのですが(4w5dで5.3ミリ)、
その2日前くらいから、生理2〜3日目ぐらいの出血が
続いています(現在10日目)。
Drには、子宮口に何かが見えており、
エコーで見ると3センチくらいあるため、筋腫分娩またはポリープの可能性があると言われました。... つづきを読む
中絶した赤ちゃんに魂は?
4月1日に12週めの赤ちゃんを中絶しました。一度お腹のなかの映像を見ましたが、まだ分かるような形はありませんでした。これくらいの赤ちゃんに、魂はあるのでしょうか?中絶中にこの子に苦しみが、あったのではないでしょうか? 何も形に残るものはありませんが、何か供養のようなことをしたほうがいいのでしょうか?