女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32308 件 15131~15140件を表示中です
ルナベルの服薬の仕方について
腺筋症、子宮筋腫で今現在、ナファレリールを使用しています。もうすぐ使用してから6ヶ月がたちます。
ナファレリール使用後ルナベルに変えるのですが1つ気になる点があるので教えて下さい。
ナファレリールからルナベルに変える場合、出血を待たずにルナベルを服薬して大丈夫でしょうか?... つづきを読む
消退出血について
はじめまして。 質問させていただきます。 先月26日に性行為がありました。ゴムはしていて、妊娠の 可能はないと思うのですがアフターピルを服用しました。 消退出血はありません。 次の生理は12日予定です。 今月9日に産婦人科で検査薬をするよう言われたので、し たとこに ろ陰性でした。妊娠の可能性はありますか?
ルナベルと喫煙について
35歳以上で1日15本以上タバコを吸う人は禁止
と説明がありますが、私は普通に処方されました。
もちろん禁煙するように看護婦さんに言われましたが。
2シート目ですが、続けて良いのでしょうか?
禁煙をどの様にしたらいいか解りません。。。
中絶手術後のルナベル
1週間前に中絶手術を行いました。
今日病院でルナベルを処方されたのですが、
いつから飲み始めてもいいと言われました。
避妊もしたいのですが、いつから
飲み始めればいいのでしょうか?
生理がこない。。。
はじめまして。
昨年12月にピル(マーべロン28)の服用をやめ、それからピルを飲まなくなったあと初めての生理が50日後の1/31にあり、それから生理がずっときておりません。
これは何か異常があると思ったほうがいいでしょうか?それとも自然に生理が来るのを待ったほうがいいですか?かれこれ2カ月以上きていないのが気になっております。
よろしくお願いいたします。
プランB服用後から1ヶ月生理がきません。
私は1ヶ月前にプランBを服用したのですが、前の整理から2ヶ月ほど経ちます。Pregnancy test も2回ほどしたのですが陰性でした。プランB服用後も性行為はありましたがコンドームはしていますし破れてもいません。とても不安です。どうしたらいいでしょうか。
着床出血なのか
はじめまして
私は3月4日に避妊失敗をして、翌日アフターピルを飲みました。
そして同月の11日から16日に普通の生理と同じような消退出血がおこりました。
そして30日に性行為をしたのですが、おわってからコンドームを絞ってみると小さな穴から中が出てきました。
これは行為中にあいたのか... つづきを読む
はじめまして!
2月の生理が2週間も続き、3月の生理がきませんでした。
4月もまだきていないため不安です。下腹部のひきつるような感覚は一度あったため、排卵はその時かとかんがえているのですが、その時が3月の生理予定日の近くでした。生理が2週間も続くとその後の排卵.生理は遅れてくるものなのでしょう... つづきを読む