女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32308 件 15101~15110件を表示中です
極度の便秘について
こんにちは。
お世話になります。
婦人科系とは関係ないかとはおもいますが、どの病院でも言われることは似ていてでも凄く困っているのでもし先生から良いアドバイスを頂けたらと思って書かせて頂きます。
私は小さなころから極度の便秘で2週間くらいは普通にお通じがないです。
食事の量は... つづきを読む
お聞きしたいんですが。
すみません。今月の二日ほどに性行為をして、
途中から避妊しました。
で、毎月12日か13日に月経がくるのですが、
遅れているので不安です。
どこかのウェブサイトで低用量ピルなら受精したあとでも
いそげば大丈夫といってるのをみたことがあるのですが、
二週間たっているのでどうしたらいいかわかりません。
低用量ピルはまにあうのでしょうか?
ホルモン治療について
子宮内膜症、左チョコレートのう胞で1年前より低用量ピルを内服しています。最近右卵巣のほうも痛く、排便痛もまた出てきたため、婦人科でエコー検査してもらいました。右の卵巣にも1,5センチののう腫があるといわれ、左右とものう胞は小さいため、今すぐ手術は必要ないけど将来妊娠を... つづきを読む
ピルと血圧について
こんにちは!はじめまして。
多嚢胞のため、ヤーズを服用して一年になります。ここ最近、血圧が上が120〜130下が80〜90程度で少し高いです。
四年前、妊娠中に毎日血圧を計ってましたが上が110下が70程度でした。
先月の定期検査では緊張で、150、100とかなりの高血圧になってしまい。何度計... つづきを読む
ピル中止後の生理
1ヶ月前にピルを中止してから、生理がまだきません。服用中止後にすぐ生理がこない人がいるのは知っていますが、食欲旺盛になったり、嗅覚過敏や、腰の痛みなど、PMSの様な症状が出ています。出血はなくても、こういった症状になるものなんでしょうか?
子宮癌検査
お世話になります。
子宮癌の検査でお尋ねしたいことがあります。
検査で採取したものは翌日検査に送ることもあるのでしょうか?日数が経っても検査可能ですか?日曜日でも開けている婦人科で検査も一緒にしてもらったのですが疑問に思って投稿させていただきました。
ヤーズ服用と生理について
初めまして。
生理痛緩和の為ヤーズを服用中です。
出張先に薬を持ってくるのを忘れてしまい本日から19日まで薬が飲めないのですが、その間に生理が来てしまう予定です。(いつも偽薬3日目で生理がくるので)
まだ、前回の生理が終わって1週間ほどしか経ってないのですがこんなに時間が開かずに生理が来ても体に悪い影響はないのでしょうか?
また、服用再開は新しいシートの1錠目からでいいでしょうか?
妊娠の可能性
こんにちは。
トリキュラー28を一年間利用しています。
一周目の4〜6をのみわすれてしまい6の日に急いで3錠飲みました。その6の夜にゴム付き射精なしの性交渉がありました。ゴムは破れていません。今は時間通り1つずつ飲んでいます。
色々調べて、このシートが終わるまではゴムを必ずつけることと、妊娠検査薬をすることを考えています。
すり抜け排卵は飲み忘れから一週間後なんですよね。
避妊希望です。大丈夫でしょうか??