女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
7月20日土曜日、三階にいた女性の先生に診察していただきました。その診察が雑すぎて頭にきました。話を聞いただけで検査もせず終わり。挙げ句に、どうします?と投げつけられました。体調が悪くどうすればいいかわからないから病院に行っているのに、選択肢を与えられたわけでもないのに、どうします?と聞かれて腹が立ちました。つもい忙しく、大変で早く終わらせたいのでしょうが、もう少し親身に診察していただきたいです。
どうしても院長さんにお伝えしたくこちらに書かせて頂きました。
役に立った! 0まずは、当院の医師の診察で非常に不快に感じさせてしまった事を心からお詫びさせていただきます。
いかなる理由があろうとも、どんな内容でも患者様の不安を取り除く事が我々の使命であり、逆に不快にさせた事は非常に遺憾であります。
ただ、過去に在籍していた女医と違い、今回の医師含め現在当院に在籍している医師は、人としてもまともな医師ばかりです。
とは言え、この様な結果は真摯に受け止め、スタッフ全員で改めて患者様に対する対応を再確認させていただきます。
そして大変申し訳ありませんが、この掲示板は医療相談掲示板です。当院の受診歴の無い方々も利用します。
今後何かありましたら、診察券のメールアドレスで直接僕にご意見をいただくか、もしくは待合室に設置してあります患者様の声に投稿していただくと幸いです。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。