女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 14591~14600件を表示中です
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
お忙しい所、すみません。お答えよろしくお願いしますm(_ _)m
前回の生理日6月16日でサイトの排卵日6月30日でした。
性行為は、7月6日だけで他はありません。避妊具を付けたのですが、破れた気配がありました。今月の生理予定日7月14日〜16日(生理周期が28〜30です)
昨日、7月22日に生理予... つづきを読む
ミレーナ装着後10ヶ月が立ちました。
ミレーナ装着して、最初の長い出血もおさまり、毎月生理がくるようになったのですが、それが毎回2週間続きます。量はおりものシートなどで済むくらいの少量なのですが、色も茶色かったりで、気持ちのいいものではないですし、一ヶ月の半分もおりものシートが手放せないのは何より煩わしいです。お話だとほとんどの方が一年いないに生理の出血がなくなるとのことでしたが、個人差はあるにせよ、こういうものなのでしょうか?
ピルの処方について
はじめまして。
現在他の病院にて、ピル(マーべロン)を処方していただいているのですが、こちらでは取り扱いはありますでしょうか?
また1度の来院で何カ月分処方していただけますか?
お手数ですが、ご返答お願い致します。
トリキュラーED
先日トリキュラーEDを購入して今月の14日から
飲み始めたのですが赤からの書いてあるのを裏のシートの色と勘違いして飲んでいました。
良く見ると錠剤の色が赤からスタートという事なんですよね?
今、9日分間違えて飲んでいます。どう対処したらいいでしょうか?
よろしくお願します。
緊急避妊について
お忙しいところ失礼します
先日性行為をしたところ、コンドームが破けて避妊に失敗してしまいました。
私は先月から オーソMを服用していて、ちょうど生理が終わった今日に性行為をしました。
今は二シート目を服用中です。
ここで、妊娠する可能性は高いでしょうか。
もしそれならアフター... つづきを読む
サプリメントの副作用
初めまして。現在軽いてんかんということで、デクレトールを服用しております。レディースプラリエ99%というバストアップサプリを飲もうと思っているのいるのですが、副作用なと大丈夫でしょうか?担当医に聞くのが一番いいと思うんですが、恥ずかしくてなかなか聞けません。お返事お願いします。