女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。48歳 過多月経のため2013,11月から 先月10月1日まで ルナベルを飲んでいました。やめて 次の日10月2日に 生理?がきて 4日ほどでした。量は いつもより多かった。10月12日13日 に 性交渉しました。 生理が来ません。 できたのかな? でも48です。飲まなくなったのは、薬が嫌になったので。ほかの薬(アムロジピン5mg)も 飲み始めたところ一か月真面目に飲み、診察の時にも動機がする といったが そのままの量で 2か月分ルナベルと一緒に処方され 飲んだのだが、5日目にいやになり ルナベルまで 辞める必要ないのに 辞めてしまった。こないだけ? 妊娠?
役に立った! 02012年去年からです。
血圧高いのに 飲んでいいの? とも思ってました。
100 150 位。
うー お医者さん行きます。。。 怖い。。 ;_+色んないみで。
すみません。。 。
役に立った! 0今の年齢から考えると、今から再度ピルの服用はしなくても良いでしょう。
高血圧のコントロールを優先して下さい。
どうしても妊娠が怖いなら、血圧関係ないミレーナという黄体ホルモン付加リングをお勧めします。
当院で取り扱っていますので可能なら来院してご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。