女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 14571~14580件を表示中です
アフターピルの副作用で
初めまして!!
悩んでいるので相談させてくださいm(__)m
昨日の14時半頃性交渉をし精子がゴムから逆流し漏れていました。
股にもついていたっぽかったのでアフターピルを処方してもらいに婦人科へ行ったところ
7月の生理が26日開始で今月の生理予定が28日なので
排卵は過ぎてるから大丈夫だと... つづきを読む
生理中に避妊失敗
以前貴院でお世話になっていたものです。
先日7/16〜生理が始まり、20日の夜中【日付では21日の午前2時】にひ避妊失敗し、22日の月曜日の午前10時半にプラノバール2錠、12時間後に2錠 飲みました。きちんと服用できたと思います。副作用などはあまりありませんでした。
消帯出血などはまだな... つづきを読む
避妊効果について
お忙しいところ失礼します
私は先月からオーソMを服用しています。
一日も飲み忘れることなく服用できましたが、3、4回ほど6時ぐらい遅れて服用しました。その他は遅れてもせいぜい1、2時間程度でした。
この場合、避妊効果はどのくらい落ちてしまうのでしょうか。
コンドームによる避妊に失敗した場合は危険でしょうか
ご回答よろしくお願いいたします
ヤーズ服用中の不正出血
お世話になります。
現在ヤーズを服用して半年ほどのリンゴともうします。
30になります。
本来なら7月末日から生理予定なのですが、
のみわすれがあった為か、
7月8日から7日間ほど不正出血がありました。
量は普通から少ない程度くらいで、少なすぎると言うほどではありませんでした。
そ... つづきを読む
オキナゾール膣錠を誤って2錠入れてしまいました
こんばんは。質問させてください。
夜分遅くに申し訳ありません。
3、4日前から膣が痒くてたまらなくなり、産婦人科を受診したところ、膣カンジタだと診断されました。先生にオキナゾール膣錠(100mg)を入れてもらい帰宅しました。その日の夜、病院で膣錠を入れてもらった事を忘れてしまい、再び処方された膣錠を入れてしまいました。
子宮などに影響はないでしょうか?
ご回答お願い致します。
抗生物質を飲むことになります
こんにちは。今、トリキュラーを7年間飲み続けています。今回
7日後の8月24日(土)から新しいシートを飲み始めれば、避妊効果は継続されますか?また、8月14日(水)の抗生物質を飲む前の
性行為で、妊娠の可能性はありますか? 質問が2つになってしまい申し訳ありません。 休薬期間... つづきを読む
D-Dダイマー
ルナベルを3年くらい飲んでいます
半年に一度肝機能検査とその他血液検査をしているのですが今回D-Dダイマーの数値が1.0までのところ1.05と基準値より若干高く出ていました
先生は少し高い位なので心配しなくてもいいですよっとのことでルナベルを処方してもらいました
今回はじめて基準値より外れていたので心配になりました。
よろしくお願いします。
ピル 新しいシートの1日目、2日目の飲み忘れ
教えてください。
マーベロンを飲みはじめて10か月ほどになります。
先週の土曜日(7/13)から休薬期間に入りました。そして、本来ならば新しいシートを今週土曜日(7/20)から飲まないといけないはずでした。
しかし、土曜日、日曜日(7/20.7/21)と実薬二日分、飲み忘れてしまいました。
どのよ... つづきを読む
生理を遅らせることについて
はじめまして。質問させてください。
私はマーベロン28をここ数年飲んでいます。
いま2週目の終わりなのですが、今月の生理を遅らせたいと思っています。
そこで3週目が終わって休薬期間をおかず、新しいシートを飲み始めれば生理を遅らせることは可能でしょうか。
また、可能な場合は新しいシートはいつも通り全て飲めばよいのでしょうか。
忙しくて病院に行けないため、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ルナベルで生理を早めたい
次の生理が、8日17日予定で14日から16日、24日から25日に旅行があります。
婦人科で今月の27日から初めてルナベル服用で、16に飲み終わり18日あたりでくるといわれました。
できたら8月の7日あたりにくるようにしたかったのですが今月生理が20日からで5日目なので早める方法はもう遅いですか?早める方法だと旅行に被る可能性があるのでしょうか?