女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 14111~14120件を表示中です
ジュリナ錠 プロベラ錠
ホームページのほうで〈ジュリナ プロベラ〉と、うちましたらこちらのホームページにあてはまり、投稿の方させていただきました。
わたしは8年近く生理がなかったため、子供を強く希望していることもあり、産婦人科にいきました。
プロベラ四週、ジュリナ二週、7日間お休みでまたプロベラで... つづきを読む
モーニングアフターピル後の低用量ピルの服用について
生理不順のため低用量ピルを処方して頂きました
次の生理が終わったら飲み始めて下さいといわれて
生理が終わるのを待っていました。
ところが生理4日目に避妊失敗しました。
心配でしたのでその日のうちに緊急避妊したのですが
低用量ピルはいつから飲み始めればよいのでしょうか。
ピルの飲み方
質問お願いします!
只今、ピルを飲み始めて 1シート目です。
来週から、一週間 アメリカに行きます。
今は、飲み忘れが無いように、アラームを設定して 決まった時間に(毎日 23時に)飲むように心掛けています。
今回… 旅行の間はどのようにすれば良いのでしょうか。
頑張って、日本時間の23... つづきを読む
休薬期間8日後の性行為について
こんにちわ。現在ファボワールを服用中です。
本来休薬7日のところを、飲むチャンスを逃したため8日にしてしまいました。
飲み始めて7日目での性行為で妊娠する確率はどれくらいあるのでしょうか?
9月29日〜休薬期間
10月6日(休薬8日目)夜〜1錠目
10月13日性行為
一番やってはいけないケースのようで心配です。
ご回答よろしくお願いします。
これまでと予定している海外生活、生理不順について
始めまして、24歳です。元々2ヶ月に1回や、学生の頃のダイエットもあり数ヶ月に一回など生理不順でした。去年12月頃にきた生理の後、バックパッカーで半年間旅をしており、環境変化やストレス、体重減少により日本に7月下旬に帰国してからも行く前から合わせて10ヶ月間程生理がきませんでし... つづきを読む
ピルの止めどきについて
初めまして。生理痛がひどく、大学生の頃から7年以上ピルを飲んでいます。
去年結婚しまして、来年には子どもがほしいなと思っているのですが、ピルを突然飲むのをやめても大丈夫でしょうか?飲むのをやめてから暫くは子どもは出来にくいと考えていたほうがよいのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。