女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 14101~14110件を表示中です
ピルの飲み忘れとアフターピルについて
マーベロン28の5シート目を服用中です。
午後9時に服用していますが10月14,15日に12,
13錠目を服用し忘れ二日半開いた16日の明け方飲み忘れた二錠を服用しました。
15日の午前中に性行為があったので16日朝通院しアフターピルを処方されました。
午前九時半頃ノルレボを服用しました。
マー... つづきを読む
カンジダ腟炎
突然すみません。
たまに、かゆみがありおりものの量が気になったので、産婦人科を受診したところカンジダ腟炎と言われました。
そのときに、腟錠をいれてもらい、アスタット軟膏を塗るように言われました
昨日診察したのですが、それまではおりものもトロッとしたおりもので痒みもそれほど... つづきを読む
ピル副作用?
こんにちは。お忙しい中失礼します。
アンジュ28服用して2年経ちます。お恥ずかしながら年齢的に禁止と知りつつ喫煙していました。
パッチを使い禁煙し現在は喫煙しておりません。
最近、胸部痛を覚えるようになりました。左胸側面から背中にかけてだったり、右肋骨辺りと様々です。
痛み... つづきを読む
腰痛
初めまして。
半年程前、生理前に今まで味わった事のないような激しい腰痛がきました。急になくなったと同時に生理が来ました。
そして今月、生理2日目にあの時と同じような激しい腰痛がありました。今回はほぼ丸一日痛みがあります。
どのような病気の可能性がありますか?
病院に行くのが1... つづきを読む
中絶後の出血について
初めまして。
中絶後の出血について質問させていただきたいのですが、
9月29日に中絶手術を受けました。
当日から、子宮収縮止血剤などお薬を4種類服用していました。
この日に処方されたお薬は既に全て服用し終えてます。
翌日の30日、そして10月8日に診察に行きました。
術後の経過は良く... つづきを読む
無題
申し訳ございません。
忘れていた質問があります。追記でお願い。
低用量ピルの服用中、休薬期間中に起きた出血の時に、性行為をしてしまった場合、妊娠の可能性はありますでしょうか?
追記で申し訳ございません。
どうかよろしくお願いいたします。
性病
10月1日にクラミジア陽性でした。
ジスロマック4錠を飲みました。でも織物の匂いが気になります。
11日に病院に行き症状を伝えたら…おりものの症状だけだと薬は出せないから再検査の日に来てと言われました。
でもやっぱり織物が気になります。再検査まで我慢した方がいいですか?病院を変えてもいいですか?
ジュリナ錠 プロベラ錠
ホームページのほうで〈ジュリナ プロベラ〉と、うちましたらこちらのホームページにあてはまり、投稿の方させていただきました。
わたしは8年近く生理がなかったため、子供を強く希望していることもあり、産婦人科にいきました。
プロベラ四週、ジュリナ二週、7日間お休みでまたプロベラで... つづきを読む