女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 14071~14080件を表示中です
無題
性器ヘルペスと診断されたのですが、、
それの傷なのか関係ない傷なのかわからないんですけど
びらびらの下らへんの両側の横っちょに1、2センチくらいの傷があって、今日の朝くらいからずっと血が流れてて、もういたくていたくて本当に耐えられません。
ベッドの上で座るのもいたくてできま... つづきを読む
低容量ピルについて
他院で一年ほど前からダイアン35を処方していただいており、特に問題なく飲めていたのですが、先日インターネットで、ダイアン35は副作用の問題でフランスで発売停止になった、避妊効果が充分でないという内容の記事を見つけました。日本では認可されていなかったということも知りました。
... つづきを読む
コンジローマと診断されたが納得いかず…
1週間前に膣前庭あたりに違和感を感じ、イボらしきものを発見しました。彼氏とセックスすると裂けることがよくあったので、今回も裂けたことが原因で炎症かなにかを起こして腫れて痒いのかなと1週間様子を見ましたがイボはなくならず、不安になり婦人科に行きました。すると問診・触診により... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れ
子宮内膜症の治療と避妊の為にヤーズを4年服用しています。今まで飲み忘れなどなかったのですが、先日14錠目を服用する時にながら作業をしてしまい実薬を飲んだのか分からなくなりました。シートからは実薬はなどなかったのでたぶん飲んでいるのですが自信が持てず、その14錠目の日に避妊無... つづきを読む
ファボアール28からトリキュラー28への変更
ファボアール28を半年間使用していましたが、先月よりトリキュラー28へ変更しました。最初のトリキュラー1シート目です。
ファボアールを1シート終えて、続けてトリキュラーへ変更しました。
現在トリキュラー28の1シート目の最終日です。本日が最後の偽薬ですが、生理がきません。
生理予定... つづきを読む
無題
はじめまして。
ご相談させていただきます。
そちらの病院でファボワールを処方していただき、
10/4の生理日初日から飲み始めました。
その10日後の10/14に彼と性交渉がありました。
そのとき性交渉が終わったあと
微量の出血がありました。
その後出血はなかったのですが、
性交渉から5日後... つづきを読む
ピルについて
はじめてメールさせていただきます。
ラベルフィーユ28錠を服用しています。
今朝定刻に服用しようとした際
シートに曜日シールを貼っているのですが
火曜日…
いつかわからかわからないのですが
一日のズレが生じている事に気付き
どこかで一日2錠服用してしまっているかも?
毎日毎日朝の決... つづきを読む
生理が止まらない
約9センチの子宮筋腫と他にも小さいのが複数あります。
何も症状がないので、4年ほどずっと経過観察です。
最後にMRIを受けたのは7月で、変化なしでした。
同じぐらいの期間飲み続けていたヤ―ズを8月にやめると9月の生理が10日も遅れた上に、イライラが酷くなったのでまた9月30... つづきを読む
ヤーズの服用について
ヤーズを排卵痛軽減と避妊目的で使用しています。
今2シート目なのですが、生理が10日ほど早くきました。プラセボの前に生理が始まったのですが、このままピンクの錠剤を飲み続けていいのか、ピンクを飛ばしてプラセボを飲み始めるのか。どうすればいいでしょうか?