女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お聞きいたします。当方45歳です。
更年期の症状が出始めたので(生理不順、いらいら、情緒不安定など)トリキュラー28を海外から輸入して飲み始めました。現在3シート目の生理中ですが、出血量が以前よりかなり多く(以前服用時に比べると)腹痛があります。過去の服用時は出血中も全く普段と違和感を感じなかったのですが。
海外輸入品だからでしょうか。
同時に、メイラックス1mgを2錠とエビリファイ3mgを1錠をのんでいます。何か関係はありますか。
せめて腹痛だけでもなくなって欲しいのですが。
ご回答をよろしくお願いいたします。
役に立った! 0