女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 1~10件を表示中です
-
初めまして。
妊娠5週目ですが、家庭の事情により出産する事が困難でとても悲しく残念でなりませんが、中絶手術を選択する事になりました。病院を探しております。
そこで、質問3点させて下さい。
①手術中パートナーの待合は出来ますか。
②一緒に院内へ入れますか。
③土日も手術は受けられますか。
お忙しいと存じますが、よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1015 -
こんにちは。
お忙しいところ失礼します。
私は彼氏とのセックス中、コンドームが破けてしまい、中出しをしてしまいました。
産婦人科に行き、アフターピルを処方してもらい、胃痛薬とアフターピルの合計3錠を午前9時と午後九時にのみました。
それから三日ほど立ちますが、流石に我慢ならず。
オナニーをしたいのですが、オナニーはしても大丈夫ですか?役に立った! 0|閲覧数 626 -
はじめまして。
前回の生理の1月3日を最後に
未だに生理が来ていません。
生理の周期は28~30日だったのですが
去年の後半から25日だったり40日の月があったりと
ばらつくようになってはいました。
今回もだいたいの生理予定日あたりからずっと
PMS状態が続いております。
下腹部の重痛い感じや肩こり吐き気など・・・。
2日前にガン検診を兼ねて婦人科に行って
この事を話すと少し早いが年齢的に閉経にむけて
バランスが崩れてきてもおかしくないといわれましたが
体調不良で仕事も集中できないので
プロゲステロンの注射を打ってもらい
3~4日もしくは1週間すれば生理きますからといわれました。
本当に来るのでしょうか?
まだ、2日しか経っていませんがPMS症状があるだけで
来るのか不安で仕方ありません。このままずっと気持ち悪いのかと・・・
もし、これで来ない場合はやはり年齢が年齢なので閉経と言う事で
体調が悪いのもただ我慢しているしかないのでしょうか?
その場合は我慢していればいつかこの症状は治まるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 906 -
始めまして
現在6年程避妊と子宮内膜症の治療の為に使っております。
今回始めて休薬期間開けに飲む時間が遅れてしまうという事態が起こってしまいました。
2/14 23:00 22時間の遅れで1錠目服用
2/15 1:00〜その後定時で2錠目からは服用しております。
その1週間後の21日の服用後9時間後程に避妊なしの性行為を行いました。
一応24時間以内の服用と、定時服用は守っておりますが避妊効果があるのか不安です。
ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1027 -
少し前からたまに下腹部や肛門付近が引きつるような感じの痛みと圧迫感がある時があり、その際にはイスに座ろうとするとそれが増して座れないことがあります。
暫くすると治まるのですが、そのようなことが時々起こります。
そして、先日性行為の際にいつもとは違う圧迫感と痛みが下腹部に生じ(この時はとにかく痛かったので左右どちらが痛いかはわかりませんでした)、2日経つ今も左の下腹部に痛みまではいかないのですが違和感が残っています。
昨日、婦人科を受診しエコーの検査を受けたところ、右の卵巣が腫れているということでした。
排卵がうまくいっていない時にも腫れることはあるので次回生理後すぐに受診してくださいとのことで、生理がきたら受診する予定です。
ただ、その時に聞けなかったのですが、右の卵巣が腫れているのに左の下腹部に違和感が残ることはあるのでしょうか?
ちなみに便秘の時にその辺りを押すと鈍痛が生じることはあるのですが、現在は便秘ではありません。
長文でまとまりなく申し訳ないのですがご回答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 971