女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32347 件 4631~4640件を表示中です
-
ピル服用中2シート目です。
前回の休薬後、金曜日から2シート目に入ったのですが、少し体温が高めのきがします。
気温の関係や、ホルモン剤が入ってるほうに戻ったから身体にも影響がでて体温が高めなのでしょうか?おりものも少し多めのきがしますが下着に付くか付かない程度です。今日からたまに吐き気もあります。
その他の体調不良、ピルの飲み忘れはありません。
ピルの影響でしょうか?それとも妊娠の可能性はありますか?役に立った! 0|閲覧数 211ピルを服用する事で平熱が上がりますし、だるさを感じる方もいます。
勿論きちんと服用していれば避妊効果は維持されているので、妊娠の可能性はありませんが、不安なら市販の検査薬で陰性の確認をして下さい。
ピル服用中でも妊娠していれば陽性が出ます。
あまり気にしすぎないで良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ピル服用中のおりものについて質問です。
現在2シート目服用中で先日まで出血がありました。
現在おりものが少し多めで少しパンツにつくかつかないか程度でています。(ほんの少しつくくらいです)
パンツにつかないときもありますが普通ですか?
ピル服用中でも20代だとホルモンバランス的におりものは多めですか?
2シート目も服用忘れなどはなく、出血が終わるまで性行為はゴムありでしていました。頭が痛く、ロキソニンを一度服用したのですがその場合ピルの効果が弱くなり妊娠の確率が上がったり、妊娠の可能性もあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 315ピル服用中の不正出血はつきものです。
ホルモンバランスが乱れている訳ではありません。
逆にピルを服用している事がホルモンバランスを崩さず維持している状態です。
ロキソニンはピルの効果に支障はないのでご安心ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
追加で質問です。
前のシートの時水下痢とまでは行かないのですが、緩めの便と水が一緒に出たことがありました。服用から2時間弱でしたが水下痢でないため追加内服はしませんでした。
何錠目の出来事か詳しく覚えていないのですが、この場合休薬期間中に排卵する可能性はあるでしょうか。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 227その程度の下痢で効果が落ちる事もありません。
心配しないでこちらも継続服用で経過を見るで良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ファボワール2シート目を内服中です。
4錠目を飲んだ4-5時間後に嘔吐してしまったため、すぐにもう1錠服用しその後は定時にきちんと内服しています。
嘔吐してしまった日に避妊なしの性行為をしました。避妊効果は大丈夫でしょうか。役に立った! 0|閲覧数 2064〜5時間後の嘔吐ならそのままでも良かったと思いますが、追加服用は問題ありません。
避妊効果も支障ないのでそのまま継続服用して経過を見て下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ失礼します。
昨年の6月からセラゼッタを服用している40代の者です。
たまに茶色い出血はあるのですが、今回は生理のような量で鮮血で、ドロっとしたかたまりもありました。
このまま服用していても問題ないでしょうか?
ちなみに毎年健康診断は(子宮頸がんやエコー等)問題ない状況です。
宜しくお願いしますm(_ _)m役に立った! 0|閲覧数 264飲み続けて自然に止血すれば良いですが、一度量が増えると休薬した方が早く止まる可能性があります。
休薬期間を6日取って7日目から飲み直してはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
いつもお世話になっております。
今週初めにミレーナ交換の相談とデリケートゾーンの痒みがあった為、診察させていただきした。
痒みは、ピロリ菌除去の治療の為、1週間程抗生剤を服用し服用してから5日目辺りでデリケートゾーンの痒みが出始めました。(5年程前も抗生剤を服用しててカンジタになったことがあります。)
病院が休み中だった為、市販のフェミニーナ軟膏や持っているステロイド剤(ロコイド)を塗って凌いでいました。
診察時に、念の為カンジタ用の薬を膣にいれていただき、塗り薬を処方していただきました。またミレーナ交換へ向け、一緒に性病等の検査もしていただきました。(只今検査結果待ちです)
診察時には我慢できない痒み程度だったのですが、先程から白いカスみたいなおりものが出てきました。痒みは少し落ち着いてきたように思いますが、診察時に処置をしていただいたのに、カンジタが更に悪くなったということでしょうか?また違う病気だったりしますか?役に立った! 0|閲覧数 347カンジダの膣錠が溶けて外に出てくると白いおりものが増えた感じになる事があります。
外用剤や膣錠は処方をしてもらっていますか?
症状がある間は積極的に使用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。村上医院長、お忙しい中返信ありがとうございます。
やはりそちらで受けた結果でカンジタが陽性でした。
塗り薬のみ出していただいており、先生のご指導通り塗り薬を積極的(1日3回くらい)に使用してます。
検査を受けてから今日で1週間なのですが、まだ少し痒みがあります。白いのは少しおさまりました。
完治の目安はありますか?
再度診察を受けた方がいいですか?役に立った! 0塗り薬のみという事は、1週間効果のある膣錠を入れたのだと思います。
なので徐々に症状改善するでしょう。
ただカンジダは免疫力が低下したり、膣内乳酸菌が少ないと再発します。
症状が消えれば治療終了、又症状でたら薬を使うという感じで付き合っていくしかないですね。
膣錠自己挿入用を処方可能なので希望があれば来院してご相談下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
マーベロン28を服用して1ヶ月目です。
8/7に生理が来たので、その日から初めて服用しているのですが
そこから約2週間以上が経過した現在も、出血が続いています。(少量なので不正出血だと思いますが..)
来週から偽薬の服用期間に入るのですが、1シート全て服用し終わったあと、続けて2シート目に突入して大丈夫なのでしょうか?
このまま出血が続くようだと、生理周期がシートと合わないとおもい、不安になりご相談させていただきました。役に立った! 0|閲覧数 196そのまま継続服用して下さい。
最初の1〜2シートは不正出血しやすい欠点もあります。
体に害もないですし、きちんと服用していれば避妊効果も維持されています。
3シート服用しても不正出血するなら種類変更も検討して下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。お忙しい中失礼します。
いつも生理周期は40日弱くらいです。しかし、7/24〜7/30にかけ生理があったのにも関わらず、8/12〜現在(8/22)にかけてまた出血しています。といっても生理の時ほどの出血はなく、1日おりものシート1、2枚ですむほどです。色は基本茶〜黒色くらいで、たまに真っ赤であったりします。排卵出血かとも思いましたが、それにしては期間が長い気がします。このようなことは初めてなので不安です。これは何なのでしょうか。ちなみに19歳です。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 232不正出血ですね。
ホルモンバランスの乱れだと思います。
性交渉経験があれば婦人科検診も兼ねて相談しましょう。
まだ経験がないなら少し様子見ても良いと思います。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。誰に聞いてもわからず
プロの方に教えて頂きたくここへ辿り着きました。少し長くなりますがすみません。
5/25に避妊失敗して5/26ノルレボ服用
5/31〜6/6 消退出血だと思います。
その後、6/13〜6/19 生理?がありました。
そして7月は生理が無くて今月の8/4〜8/10
生理と思われるものがありました。
が、今回の生理がいつもより量が少なく不安であります。
消退出血があったので安心し切っており
三週間後に検査薬していませんでした。
7月生理が無いことに不安になり
ちょうど性行為から2か月後の7/25から
8/19今日現在まで毎週検査薬をしています、
結果は全て陰性です。
でも、ネットでみると妊娠週数が進むと
本当は妊娠しているのに陰性になる事や
hcgピークの時でも検査薬の上限が超えてしまい
陰性になると記載されているものを見て不安です。
私は妊娠検査薬の結果を信じてもいいでしょうか…。
長文、大変失礼致しました、
最終性行為は5/25でそれ以降は一切ありません。どうか教えていただけたら嬉しいです…役に立った! 0|閲覧数 280必ず順番で返信しております。
上書きすると結局質問した日時も更新されて返信遅くなりますし、新規投稿もしない様にして下さい。
返事はしているのでそちらをご参照ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
6月の末にセラゼッタ内服をやめて自然生理が8月12日にきました!出血量は徐々に増えていき普通の日用のナプキンに収まるぐらいです。ですがまだ鮮血で生理が終わる様子がありません。セラゼッタは約1年程内服していました。生理周期がまだ落ち着いていないから生理も終わらないのでしょうか??生理始まるぐらいの時は生理痛はありましたが今は気にならないぐらいです。個人差はあるとは思いますがどのくらいで生理が止まりますか??
まだ止まる様子ありません。
何かの病気でしょうか??
心配です。役に立った! 0|閲覧数 263同じご質問をされていますか?
とりあえず中断後は一時的に不順になる事もあります。
今の状態は診察しないとわからないので超音波検査を受けにいらして下さい。
一度薬で調整した方が良い事もあります。
保険証持参してご相談にいらして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。