女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 1691~1700件を表示中です
-
4月9日に質問した者です。
子宮内膜ポリープ見つかりましたが大きさも小さく子宮体がん検査も陰性だったのでポリープに関しては経過観察になっています。
ジエノゲストの不正出血が去年7月に飲みはじめて1月まで続いたのでリセットしようとなり、その時は1ヶ月半はとまりました。
また不正出血がはじまったので同じ方法でリセットをしております。
その方法が‥
3月31日から4月4日まで、プレマリン+ジエノゲストを朝夜1日2回のみます。
4月5日から4月11日までは全部の薬を休薬。
4月12日からはジエノゲストをまた1日2回飲み始めるようになってます。
前回1月の時はこの方法で1ヶ月半は出血止まりました。
3月31日から始めた今回はずっと止まらず4月10日と11日だけは止まってます。
でも11日は排便時に少しだけ子宮からの出血が1度ペーパーにつきました。
この方法はやっぱりスタンダードではないですか?
また不正出血時は排便時にお尻からではなく子宮から、出血がひどくなると言うか排便時に不正出血しやすいのは関係ありますか?役に立った! 0|閲覧数 234 -
チョコレート嚢胞のためジエノゲストを処方されました。
初めての服用で、生理が始まってから飲み始めるよう言われましたが、生理予定日の1週間前に血の混じったおりものが2日間続いたので、生理が始まったのだと思い3日目から飲み始めました。
ところが、その後生理が来ず、止まってしまったようです。飲むタイミングが早すぎたのだと思いますが、体に悪影響はありませんか?
本来剥がれ落ちる直前だった内膜を子宮に留まらせているのは、チョコレート嚢胞や子宮に悪いのではないかと思い心配です。
ちなみに、妊娠はしていません。
ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 190 -
子宮内膜症の為、去年7月からジエノゲストを服用しています。
8月から不正出血が始まり今年1月まで続いたので検査したとこ0.8の内膜ポリープがありました。
子宮体がん検査などしたら陰性でした。
なので一度リセットしようとの事でプレマリン+ジエノゲストを5日間服用し、1週間ジエノゲストを休薬してまたその後にジエノゲストを服用しはじめました。
その時にはプレマリンを2日飲んだ時点で出血は止まり、服用後に生理みたいな出血がありましたが5日ほどで止まりそこから1ヶ月半は出血ありませんでしたが3月の下旬にまた不正出血が始まり、また同じ方法でプレマリン+ジエノゲストでリセットしました。
でも今回は1度も止まらず‥
まだジエノゲストを休薬して5日目ですがまだ止まりません。
後3日後にはまたジエノゲストを飲み始めるようになってるのですが本当に止まるのか不安です。役に立った! 0|閲覧数 238