女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32652 件 1~10件を表示中です
-
昨日(6月29日)にエッチしたのですがコンドームをつけていたので
そのまま膣内で射精したのですが
膣内からペニスを抜く時にコンドームだけ膣内に残った形になり
コンドームは入り口のすぐ近くにあったのですぐ抜いてもらいましたが少し膣内に漏れてしまっている可能性があり不安です。
妊娠する確率は高いほうでしょうか?
ちなみに騎乗位の状態からペニスを抜きました。
はやめの返答宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1528先生ではないのですが私も一度経験したことが
あるのでコメントしました。
私の場合彼の方が直ぐに萎んでしまったので
騎乗位から降りた時に膣に挟まっている状態
でゴムをとりました。
でもその頃結婚はしていなかったので心配性な私は
72時間の間にアフターピルを処方してもらいました。
これは時間が短い程効き目があると聞きました。
安心とゆう保険ですね。
役に立った! 0ミントさん
返信ありがとうございます
アフターピルってちなみにいくらくらいかかるものなんですか?役に立った! 0病院やピルの種類によって値段は変わってくるかと思いますよ。
私の場合は3000円位だったはずです。
妊娠している確率とかは言葉では表せないので心配であればアフターピルを処方してもらったらどうでしょうか?
安心を買うと思えば安いものです。
役に立った! 0ミントさんはどう思いますか?
このまま待ってみても大丈夫だと思いますか?
金銭的に厳しく調べてみると一万円以上取られた方もおり
そこまでのお金を用意するのが難しく
このまま生理が来るのを信じたいんですが
やはり処方してもらうべきでしょうか?役に立った! 0ミントさん、好意はわかりますが、この掲示板は僕以外の方が原則答える事は出来ません。僕の診療方針と違う場合もあり、結果間違った誘導はトラブルの元です。
今回は削除しませんでしたが、今後は気をつけて下さい。
スプリングさん、今回は緊急避妊薬の対象になります。
いずれにしろ確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外信用するべきではありません。
日本で承認されたノルレボ錠という唯一の緊急避妊薬はどこでも1万円以上します。3000円程度の処方はヤッペ法という嘔吐の副作用確率の高い方法の薬剤、もしくは根拠のないピルの処方でしょう。
又薬だけすぐ処方して終わりの婦人科専門でない医療機関も多く、今後のピルの必要性の説明もないと思います。
正しい知識を持たないと結果傷つくのはご自身です。
普段から低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。
私の事ではないのですが質問させて下さい。
私の元彼は、現在ピルを一切飲んでいない彼女と膣外射精での性交をしているそうです。
危険日、安全日関係無く膣外射精だそうです。
私と付き合ってた頃は絶対ゴムを付けての性交だったので、正直かなり驚いていると共に、彼の人生が狂わないか心配に思ってます。
膣外射精であっても、やはり十分妊娠する可能性はありますよね?
また、やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?
私も膣外射精はやめた方が良いとアドバイスしたものの、聞き入れません。彼女も膣外射精は避妊と思っています。
ちなみに元彼21歳学生、彼女25歳学生です。
歳が歳なので、人生を狂わせて欲しくないです。
長々と申し訳ありません。
ご回答をお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1694コンドームをきちんと着用していても妊娠はする現実を教えてください。
膣外とか中の問題でもありません。
女性が自分で自分の体を守ること以外は信用するべきでもありません。普段から低用量ピルの服用をする事です。
ただ、いくら周囲が言っても結局判断し、選択するのは自分自身なので、彼女の意識が変わらない限り無理でしょう。
コンドームは感染予防です。
彼女も子宮頸癌のリスクが増える事の自覚をしているのでしょうか?
そう言ったことも含めて当院のHP等で勉強してもらうことをお勧めします。
では、又何かあればご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして
生理不順の為ヤーズを服用しています
今1シート目の白色錠を飲み終わり
今日から2シート目に入ります
1シート目を飲みだしてすぐ
出血がありまぁまぁの量でした
それからずっと出血が続き
白色錠になってからかなり出血の量が増えて
生理痛のようなものもあります
2週間以上出血が続き、貧血ぎみで
頭痛もたまりあり生理痛がきついです
ヤーズの服用を辞めようと思ってるのですが
2シート目に入らずやめても大丈夫ですか?
その場合、今の出血はどうなりますか?
かかりつけの産婦人科が長期休みのために
来週しかいません
よろしくお願いします役に立った! 0|閲覧数 398ピルの服用は最初不正出血がつきものですが、2シート目に入ると落ち着くことも多いです。
せっかく開始したので中断せずにそのまま継続服用して下さい。
それでも出血が持続する場合はピルの種類変更を検討しましょう。
確実な避妊だけでなく年齢とともに増加する子宮や卵巣の病気もピルの継続服用により防ぐことが可能です。
正しい知識を持てば大丈夫です。
きちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生 教えてください。コンドームで避妊しましたが装着する前に彼のものが膣入口あたりに何度か当たっていました。カウパー液が出ていたかもしれません。一番心配なのは、ちょうど排卵日だったということです。ちょうど排卵日という状態で、もし本当にカウパーが出ていた(カウパー液に精子がまざっていた)としたら、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
役に立った! 0|閲覧数 625そもそもコンドーム自身の避妊効果は100%になりません。
破れたり、抜けたりしなくても3%は妊娠する現実を知っておいてください。
今回のケースは射精していないのでそこまで考える必要はありませんが、今後は普段から低用量ピルを服用する避妊以外信用しないで下さいね。
では、ご検討ください。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
教えて下さい。私は子宮内膜症と避妊飲み忘れ為にヤーズを3年服用しています。飲み忘れなどで、一度避妊効果が落ちた時は、14錠実薬を服用すれば避妊効果は戻りますか?例えば14錠目にセックスしても14錠目を服用すれば避妊効果はありますか?
役に立った! 0|閲覧数 442他の方にも同様の返信をしておりますが、14錠目まで実薬を服用できれば心配することはありません。
そして、14錠目の日にした性交渉は現実的に問題ありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
引っ越し前にそちらでピルを処方してもらっておりました。
引っ越し後も近くでマーベロンを処方していただいてます。
飲み始めて5年が経過しましたが、偽薬中の頭痛が悩みの種です。市販薬で効くものの4日間は8時間おきに飲まないとキツイです。
実薬中は何の問題なく快適で飲めています。
こちらの主治医にも相談しているのですが、
市販薬で効くならそれで対処、もしくは別のピルへ移行と
言われているのですが1相性のピルはマーベロンしか取扱いがないようで困っています。
PMSもあり、生理変更、避妊などの観点から1相性がよいと勝手に思っています。
先生のご意見をお聞かせいただけるとありがたいです。
あと、私共のような年齢だと超低用量ピルの方がよろしいなどはあるのでしょうか?
合わせてお聞かせ願えると幸いです。役に立った! 0|閲覧数 583本来なら他の種類に変更できれば良いですが、3相性でも一応PMSに対しての効果に差はないとされています。
後は休薬期間をもうけずに、実薬だけ継続服用する方法も良いと思います。
超低用量ピルに当然変更しても良いですよ。
アンケートはこちら
再度質問です。お忙しいとは思いますが回答宜しくお願い致します。ヤーズの飲み忘れの対処で14錠以内で3日間の飲み忘れた場合は気がついた時からそのまま服用。14錠以上で3日間飲み忘れた場合は飲み忘れ日から休薬4日間をしてから新しいシートを服用になるのでしょうか?例えば22錠目以降の飲み忘れですぐに休薬4日も取らず新しいシートの服用をせず、そのまま22錠目以降を飲み続けてからの新しいシートの服用をした場合は避妊効果はどうなりますか?先生がよくこちらのサイトの回答でおしゃってる14錠までは避妊効果が難しいのでしょうか?
例えば14錠目を服用する日にもし性交した場合は避妊効果はどうなりますか?役に立った! 0|閲覧数 46214錠以内の飲み忘れはそのまま継続服用、実薬連続14錠服用するまで避妊に注意。
15錠目以降の飲み忘れは最後に服用した日から4日空けて5日目から実薬開始、その場合は効果に支障はありません。
15錠目以降で飲み忘れに気づかずに継続した場合は、避妊効果が落ちる可能性があるので、やはり念のため14錠連続で再度服用するまで気をつけた方が無難でしょう。
14錠目の効果は現実的にはもう出ていると考えてよいですよ。
どうしても不安な性交渉があった場合はその日に超音波検査を受ければ効果が維持されているかどうかその場で診断可能です。
アンケートはこちら
最近、生理の量が少なくなり、ナプキンも1日交換しなくても良いほどで、
生理期間も2日ほどで終わってしまいます。
43歳なのですが、年齢によるものなのでしょうか?
何か病気なのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 377年齢とともに、生理の出血量は減ってくることが正常です。
今の年齢でもしっかりと量の多い出血がある方が病的ですよ。
あまり心配しないでそのまま経過観察していて下さい。
定期的な婦人科検診を受けていれば大丈夫です。
ただ自治体や会社の無料検診だけでは不十分なので気をつけて下さいね。
アンケートはこちら
すいません。間違った投稿の仕方をしてしまいました。
再度質問させていただきます。
ヤーズ服用中に飲み忘れに気がついたけれど、飲み忘れの対処が出来なかった場合避妊効果は落ちますか?新しいシート服用開始後実薬14錠服用すれば避妊効果は元に戻りますか?14錠目までとは14錠目服用日に性交しても避妊効果はありますか?
ヤーズとエチゾラムとレンドルミンDを一緒に飲んでも大丈夫ですか?役に立った! 0|閲覧数 446当然全てのピルにおいて飲み忘れがあった場合は避妊効果が落ちる可能性があります。
その場合はきちんと実薬14錠連続服用するまで気をつけるという注意点も同じです。
14錠目なら効果はあると考えて良いですよ。
それらの成分なら併用しても効果に支障はありません。
アンケートはこちら
ヤーズはスピロノラクトンと併用注意とあったんですが、やっぱり危険ですか?
この二つを服用している方はいますか?
回答の方お願いします。
役に立った! 0|閲覧数 1042基本的にあまりヤーズにスピロノラクトンをかぶせて服用する事はお勧めしておりません。
ヤーズ自身にすでにスピロノラクトンの成分が含有しているからです。
ただ作用は弱いので、理論上は併用しても良いですが、必ず血栓症のリスクが上昇しないかチェックが必要です。
その場合併用も検査も自費診療になります。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。