女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32920 件 13301~13310件を表示中です
-
はじめまして、ピルと抗生剤(ペニシリン系)の飲み合わせについて気になることがありまして。。
7月23日から休薬期間にはいり、
25日の夜に出血が始まりました。
そして28日のお昼ごろに避妊なしの外出しをして、
本日30日から新しいシートに入ったのですが、喉の痛みでパセトシンを飲んでしまいました。
ペニシリン系のお薬なのでピルの吸収を防いでしまい避妊効果が落ちるということなので不安です。
新しいシートの飲み始めということもあり。。
ちなみにピル歴は一年くらいです。
今日から2週間は他の避妊方も兼ねるつもりですが、
28日の性交位による妊娠の可能性が心配です。。役に立った! 0|閲覧数 784 -
8月2日~旅行に行く為に、生理を遅らせたかったので、病院に行きました。
7月2日に生理がきて、27~29日周期だったので、7月30日~5日間飲む様に、ソフィアAを処方されました。
そしたら7/30朝服用したら、昼に生理がきてしまったのです(;_;)
きてしまったら、もう止める事は出来ませんか?薬は服用をやめた方がいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 511 -
不正投稿防止キーを入れなかったので再び、メールさせて頂きます。
乳がん手術後、1年8カ月 フェマーラホルモン治療中です。
本日、術後2度目の頸がん、体癌の検査に行きました。ホルモン欠乏症膣炎と言われ、ホーリンv膣用錠
1mg 2錠入れらていました。乳がん患者、フェマーラを飲んでいる事も言って有ります。
家に帰って薬を調べると乳がん再発の可能性がある事知りました。
電話で医師に問い合わせると1回なら大丈夫と言われました。
心配でなりません。ビデなどで洗ったりした方が良いでしょうか ?
ご回答宜しくお願いします役に立った! 0|閲覧数 1082 -
現在妊娠14週です。検診のときに画像に赤ちゃんのとなりに白いまるがあり、卵管のちかくらしいのですがみてもらってナボット嚢胞ではないかとのことでした。初期のときには妊娠によって水がたまってるけどだんだんなくなるといわれていたものが違う先生がみたところそのような診断になりました。しかしはっきりとはいわれずまぁ問題ないものなのでといわれたのですが、悪性の違うものの可能性もあるとネットでみました。妊娠中不安定なときでもあり、もし悪性なら一月出産までもつのかその後私はどうなるのか不安でなりません。ちなみに初期の子宮頸がんの検査は陰性でした。赤ちゃんはとても元気に動いていたのですが初めて聞いた病名に落ち込んでいます。本当に心配がないものなのでしょうか❓なにか悪性か調べるべきでしょうか❓
忙しいところ申し訳ありませんがお願いします。役に立った! 0|閲覧数 870 -
はじめまして、とても不安で先生の言葉を聞いて少しでも落ち着けたらと思い書き込みさせていただきました。
ヤーズを飲みはじめて10ヶ月ほどになります。生理が終わった次の日、錠剤は新しいシートの一段目ピンクの錠剤です。
その時に彼と、下着越しに性器を擦り付ける行為をしてしまいました。
かなり激しかったので後になってからとても心配しています。
この場合、妊娠してしまうことはあり得ますでしょうか?
ちなみに私が下着をつけて、彼は何も履いていなく、ゴムもしていませんでした。不安になりたく無い意味も込めてヤーズを飲みはじめたのですが、やはり心配で…
お手数だとは思いますが、返事のほどよろしくお願いいたします。役に立った! 2|閲覧数 515 -
現在ヤーズ服用1シート目で、昨夜偽薬1錠目を服用しました。ヤーズは、生理が飛ぶことがあるとインターネットで目にしましたが、通常ですといつごろ出血があるのでしょうか?
生理三日目から服用を開始し、服用開始後10日ほどの頃と二、三日前膣内射精で性行為をしたため、少し心配しております。役に立った! 0|閲覧数 502 -
いつも貴院にてお世話になっております。現在ラベルフィーユ21を飲んでいます。三列目を飲用中ですが、来週このままですと、生理が来てしまい出かける予定が在る為、今回は来させない様にしたいと思うのですが、休薬期間を入れず三列目の後、連続して新しいシートを飲み出したら宜しいでしょうか?
お忙しい中すみません。宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 516