女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32353 件 12371~12380件を表示中です
-
初期中絶後一ヶ月たって、
生理?が来たんですが、
茶色っぽい血で量も
とてもとても少ないです。
これって生理なの?ってぐらい
少ないです。
これは生理なのでしょうか?
病院で見てもらったほういいですか?役に立った! 0|閲覧数 538中絶手術後1ヶ月ではまだ自然な月経は来ないでしょう。今の出血は不正出血だと思います。
手術した病院で術後1週間以内から低用量ピルの服薬指導がなかったのなら残念です。
もうしばらく経過監察して、赤くて量の多い出血が始まったら低用量ピルの服薬を必ず開始して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんばんは。
ヤーズを服用して9か月ほどたちます。
先月と今月、生理がこなくて、、
検査薬はしたんですが陰性でした。
一度ヤーズの服用を中止した方がいいですか?
膣内射精はしてないですが、避妊具をつけず性行為はしています。
ピルを飲んでいることによって検査薬では反応がでないとゆうことはないですか?
お返事よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 591ピルをきちんと服用していれば心配しなくても良いですよ。
ヤーズは超低用量ピルなので、出血量が減りやすく、休薬期間の出血が飛んでしまう事もあります。
効果も維持されているので、市販の検査薬で陰性なら心配しないでそのまま継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
飲み忘れや時間がずれたりとかはなかったのですが胸が張ったり下腹部に圧迫感があったりして不安だったので安心しました。
今回も生理がこなかったら一度婦人科に受診した方がいいですか?役に立った! 0出血が飛ぶことは問題ありません。ただ、気持ち的に不安なら種類変更含めて主治医と相談する事をお勧めします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
6月16日に帝王切開で出産し、もうすぐ3ヶ月になります。
2日くらい前に、用をたしたあと拭いたらおりものに血が混ざってましたというか、ほぼ血でした。
1週間くらい前にも7日間くらい出血が続いたので産婦人科を受診したら、卵膜が残ってたとの事で取り除いてもらいました。その後、3日くらいで出血は止まり、普通のおりものになりました。
今回は、用を足したらおりものに混ざって出てくる感じで出ない時もあります。
今回は、生理の始まりなのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 524まだ産後3ヶ月程度なので、多少不正出血もあるでしょう。
今現時点で授乳をしていないなら、自然な月経周期がもう戻るかもしれません。
次回の妊娠予定をいつにするか、それによって、ピルの服用も含め避妊も検討する必要があります。
主治医とも相談して下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました。あの後、トータル8日間くらいで普通のおりものになりました。出血という出血はなくって感じでしたが。
ちなみに、混合で育ててます。が、あんまり出てないと思います。
こんなに、少量の出血でも排卵が起こってる可能性はありますか??役に立った! 0後は超音波検査で一応卵胞発育がないか確認する事ですね。
では、ご検討ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
性行為してから4日後あたりから尿道口か膣口あたりに、気にならないけど少しかゆいかも?というかゆみとたまに擦れてるような小さな痛み、1mmくらいのニキビの ような白いポツポツがいくつか出てきました。次の日にはポツポツは消えたのですが、かゆみや痛みはたまにあります。
おりものに変化はありません。
尖圭コンジローマを疑ったのですが、 おりものは正常だし、生理前の症状かな?とも思っています。
性病だとしても、経験は彼以外にない し、彼も私以外にないので感染するの かな?って思ってます。
母に相談して病院に行こうか決めますが、連休中なので病院はやってないし ……
おりものは正常、尿道口?膣口?に白いポツポツがいくつか出て次の日には消える、擦れてるような痛みがたまにある ティッシュで触るとき少し痛む
尖圭コンジローマでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 483コンジローマであれば、消えたりすることはありません。
あまり気にせず経過観察をお勧めします。
ただ、良い機会なので婦人科検診は受けておいて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
未成年ですがアフターピルは処方されますか?明後日の朝一に行くのですが、絶対に持っていかないと行けない物とかありますか?平均的な値段も教えてください。
役に立った! 0|閲覧数 650未成年でも処方は可能です。
ただ、確実な避妊は緊急避妊薬ではなく普段から低用量ピルを服用する以外信用しないで下さいね。
費用は、ノルレボ錠:14700円ヤッペ法(プラノバール):7700円。いずれも初診、再診料、処方料、指導料込みです。
低用量ピルは1ヶ月2000円前後です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは!お忙しいところすみません。
私は中絶手術をしました。
中絶後の赤ちゃんはどうなるのですか?役に立った! 0|閲覧数 1140当院では毎月東京都の指定業者が手術の胎児や妊娠成分を回収にきます。通常はそれで終わりです。
ただ、義務ではありませんが、毎月前院長の父が眠っているお寺で水子供養をしております。
そちらのパンフレットもお渡ししていますのでご参照下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ファボワール21錠を服用して現在2シート目になります。昨日性交渉の際コンドームが破れてしまいました。ピルの飲み忘れやズレなどゎないので大丈夫だとは思うのですが、避妊効果はいかがでしょうか?アフターピルを飲む必要があるでしょうか?また、ピルを飲みながらアフターピルも飲んでいいものでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 4522シート目はすでに避妊効果はほぼ100%になっています。
抗生剤の併用や飲み忘れがない限り、緊急避妊薬を服用する必要はありません。
そのまま継続服用して経過観察して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理が一週間も早く来てしまいしかも綺麗な赤ではなく赤黒い血でした。
どういうことですか?役に立った! 0|閲覧数 619赤黒い出血は生理ではなく不正出血でしょう。
ホルモンバランスの問題が一番ですが、他の要因も考える必要があります。
婦人科検診を兼ねて診察を受けてみてはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。