女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
携帯サイトのルナルナの排卵予測では今月の25日が排卵日でした。
18日に中だししたんですが排卵日1週間前の中だしでは出来ませんよね?
役に立った! 17先生じゃなくて、ごめんなさい。
妊娠を望んでいるのかどうかが文面ではわかりかねますが、排卵を特定するには婦人科を受診して超音波検査を受けるしかありません。妊娠を望んでいるなら、基礎体温を。妊娠を望んでいないなら普段から低用量ピルを。
携帯サイトは、前回の生理日から推測しているだけです。実際の排卵は早まることも遅れることもあります。人間は機械ではありませんからね。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 2むくさん★お返事ありがとうございます。
妊娠は既婚者なので出来たらいいなあ…程度に思っております。
18日になってすぐ(17日の夜中)に行為をして19日にオリモノがシートを付けた位出ていてサラサラしたものじゃなく少し粘り気のあるオリモノだったのでもしかしたら排卵日が早まったのかな?ともしくわ精子が逆流?して出てきたものかな?
色は少し黄色っぽかったので精子ではないかと思うのですが
1週間弱の排卵のずれってよくあることなのでしょうか?
前回の生理周期は40日です。前々回は36日でその前は31日で周期もバラバラなんです。
21日の今現在はオリモノは出ていません。昨日も出ていなかったような気がします…。
役に立った! 4むくさんレス有り難うございました。
チビままさん、最近目立ちます・・・。ルナルナの排卵日予測信用して妊娠、中絶手術する方。
排卵はずれて当たり前。女性は環境変化やストレスでホルモンバランスは簡単に崩れます。
妊娠希望なら何もいう事はありません。積極的に妊娠していただきたいです。
ただ、結果中絶手術という選択をするなら確実な避妊として低用量ピルの服用をしていただきたいのです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 121日に中出しをして、23日にも中出しをして、24日に排卵日でした。
これゎ、妊娠の可能性ゎ高いですか?
2回とも中出しをして洗わず
そのまま寝ちゃいました。
役に立った! 7お互い何も問題ない体なら妊娠するでしょう。
妊娠を望んでいる環境という事ですよね?
3週間後生理になっていなかったら検査薬で確認して下さい。
役に立った! 6回答ありがとうごさいます。
生理予定より1日遅れてきたのですが、3日で終わってしまい
それから、眠気、気持ちが悪い
異常なくらいの食欲、ずっと胸の
張りがあります!
妊娠してるんですかね?
役に立った! 0上記返信した様に気になる性交渉から3週間後の検査で確認をして下さい。
それで陰性なら妊娠ではありません。
役に立った! 7