女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32121 件 10401~10410件を表示中です
-
初めて投稿させていただきます!
3/11に避妊に失敗してしまい、中にだされてしまいました。
2時間後にノルレボを服用し15日後(3/26)に生理2日目のような出血がありそこから5日間ほど生理のような感じが続きおさまりました。
出血初日だけ腰痛がありました。
出血から11日たった日、指を彼氏に入れられたせいか、茶色い血のようなものがで始めました。
出血から13日たった日(4/8)にまたもや生理のような出血がありました。
これは避妊に成功しているのでしょうか?
補足
3/8.9.10.11はかなり妊娠しやすい日となっていました
前回の生理予定日は3/24日からです役に立った! 0|閲覧数 692ノルレボを服用した時点で、今までの排卵や月経周期は関係なくなります。
15日後に生理様の出血があったなら避妊は成功でしょう。
でも今回はたまたまです。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用してはいけません。
今後は必ず低用量ピルの服用を継続して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ファボワール28はきっちり偽薬の期間に出血が起きるのでしょうか、、??
役に立った! 0|閲覧数 514基本的にどのピルでも休薬期間中に出血がある事が基本です。
なので、偽薬の期間中に出血はあると思いますが何錠目かは個人差があるのでわかりません。
ご自身のパターンを覚えて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
緊急避妊薬ノルレボについて教えてください。
生理予定日の一週間前に性行為を行いました。避妊はコンドームのみです。また私自身初めてのことだったのでコンドーム破損等はよくわかりませんが、何事もなかったと思われます。
その後、やはり避妊について不安になり、産婦人科に行きノルレボ錠を処方していただきました。性行為から60時間後のことです。この場合妊娠の可能性はどのぐらいありえますか??
これからは低用量ピルを考えているのですが…今回のことに関してはどうすればいいのかわかりません。お願いします。役に立った! 0|閲覧数 643月経予定日1週間前なら排卵から1週間経過しているので、そのタイミング自身が妊娠の可能性低いと思われます。
ノルレボの服用もしたなら後は待つしかありません。
万が一3週間以内に出血がなかったら検査薬で確認しましょう。
生理様の出血があった初日から低用量ピルの服用は開始して下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
もうすぐ40歳になりますが、卵巣のう腫と子宮内膜症で生理がかなり辛いのですが近所ではディナゲストや低用量ピルしか処方してもらえません。
年齢からミニピルを処方してもらいたいのですが、処方可能でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 695今まで継続して低用量ピルの服用をしているなら、そのままでも良いと思いますが、(当然定期的な血栓チェックは血液検査でします)今後ミニピルの導入を近い内に考えております。
5月以降のHPをご参照下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
不安がありこちらの掲示板をみつけたので投稿させていただいております。
3/12に7週目での中絶術を受けました。
術後出血があり10日程でなくなりました。術後検診でも経過良好とのことで終診となっています。
その後何もなく4月頭あたりからおりものが増え4/5から生理の終わりかけのような出血が続いたのち4/8本日から鮮血が普通量(生理とおなじような量)あります。
これがとのくらい続くのか様子観察すべきだとは思うのですが生理なのか不正出血なのか、、気になって仕方がありません。
ネットなどで術後経過を調べていても同じような経過に辿り着かず、これは特段気にしなくても良いようなものなんでしょうか?
ご教授ください。役に立った! 0|閲覧数 390手術後から低用量ピルの服用は開始していないのでしょうか?
ピルの服用はホルモンバランスの乱れも整え、子宮内も早く回復させます。
直接診察してみないとわかりませんので、今後の相談も含めて一度診察にいらしていただいた方が良いでしょう。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しい処、相談させて頂きたく書き込みました。
生理予定日より一週間経った今も生理が来ずに不安で夜も眠れません。最終の行為は3月14日で一度だけ避妊せずに外出しで行いました。それ以降は無いです。生理予定日に一度、妊娠検査薬を使用しその二日後、四日後、昨日と様々なメーカーの検査薬で試しましたが全て真っ白な陰性でした。性交後三週間、予定日より一週間経過して陰性なら妊娠の可能性はほぼ無いと聞きましたが妊娠している可能性はありますでしょうか?
また予定日3日後から不正出血が続いています。私は毎月生理前に下腹部痛が続くのですが今もその痛みがあります。ささいなストレスも受けやすく、元々一週間の周期のズレはよくあることなので今回もホルモンバランスの乱れ等だと考えていますがストレスで生理予定日過ぎてから出血(赤茶色っぽい)することはありますでしょうか?
長文失礼しました。不安で不安で仕方ありません。役に立った! 0|閲覧数 962性交渉から3週間後の検査薬で陰性なら妊娠の可能性はありません。
ただの不順でしょう。
恐らくそのまま量の多い赤い出血になるのだと思います。
ただ、今回はたまたまです。今後二度と不安な気持ちにならない為にも必ず低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。中二女子です。
昨日、夜遅くに寝たのですが、急に左胸がズキズキと痛み始めました。
息を深く吸ったり、体勢を変えるときは特に痛みます。
痛んでから10時間以上経っているのにまだ痛いです。
これは心臓の病気か何かですか?
私は死んでしまうのですか?役に立った! 0|閲覧数 893直接診察してみないとわかりませんね。
呼吸器や循環器で検査を受けて、肺や心臓に異常がなければ肋間神経痛かもしれません。
いずれにしろ不安でいても仕方ないのですぐ受診して相談しましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
オーソ21を飲み始めて約半年経過しました。
前回来院した際に、次回は検査をするようにと言われたのですが、具体的に検査はどのような内容でしょうか?また、検査料はいくらほどかかりますか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 501血液検査だと思います。
肝機能、脂質系の数値を見たいので、会社の検診や献血の結果でも代用可能です。
当院で行うピル採血は自費で3900円です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答をお願いいたします。
3月の生理が3月24日~27日まであり、28日に避妊具を着けずに性交渉がありました。(中では出していません)
毎月の生理は28日周期でほぼ遅れることがありません。
その後29日から1週間ほど下腹部違和感があり(生理痛のような違和感)、なんとなくおりものの量が増えたように感じます。色や匂いは特になく、出血もありません。
また、胃が圧迫されてパンパンに感じあまり食が進まなく、貧血のように気分が悪くなり吐き気を感じたのでトイレに向かうと排便するということが続いています。
これは妊娠の初期症状の可能性はあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 529コンドームをきちんと着用ていても妊娠する可能性があるので、ゴム無しなら膣外だろうとリスクはもっと高くなります。
体調は関係なく、気になる性交渉から3週間後以降に検査薬で確認をすれば妊娠の判断が可能です。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守るしかありません。
継続した低用量ピルの服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
標記について質問させてください。
4/3に避妊具着脱事故があり、そのおよそ43時間後にノルレボを服用しました。
また、この度のことで、もっと避妊をしっかりしなければと痛感し、低用量ピルも貰ってきました。
そこで緊急避妊後の低用量ピル開始時期
について教えてください。
自分なりに調べたところ、
消退出血が1週間以内なら次の生理開始と共に服用。1週間以降なら出血のタイミングで服用などとありました。
こちらの過去質問を拝見したところ、先生のご回答では「生理様の出血があればすぐに」ピルの服用を薦められているようにも思いました。
どのタイミングが一番良いでしょうか?
どちらにしろ猶予はありますが、できれば一番正しいタイミングで始めたいと思っています。
ちなみに次の生理まで性交渉は絶対にしません。
御手数ですが、お答え頂ければ幸いです。役に立った! 0|閲覧数 812性交渉の機会がないなら、生理様の出血があったらすぐ内服開始して下さい。
そして、気になる性交渉から3週間後に検査薬で陰性の確認をし、実薬開始から14錠目以降で初めて今後の避妊も100%維持される状態になります。
自分の体は自分で守る事が当たり前になって下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。