女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32055 件 9271~9280件を表示中です
ウルトラルナベル服用中の不正出血
はじめて投稿します。
りんごと申します。
私は以前から内膜症治療のため、
ルナベルを服用していました。
もう3年ほどです。
ルナベル服用中、なんの副作用もなく過ごしておりましたが、主治医から今年に入った頃より、後継品のウルトラルナベルに変えることを勧められました。
理由として... つづきを読む
流産と均衡型相互転座
先日、「習慣性流産は均衡型相互転座が原因であることも多い」
という記事を目にしました。
私は23歳で結婚して8回妊娠し、2回出産しています。
経過をたどると、
23歳
稽留流産
24歳
稽留流産
24歳
稽留流産
25歳
出産
26歳
出産
28歳
稽留流産
30歳
自然流産
31歳
稽... つづきを読む
ヤーズ中止後の生理についめ
いつもお世話になっております。
アンジュを数ヶ月、その後ヤーズを4年間、PMSの軽減のため服用しておりましたが、
この度結婚し妊娠希望となりましたため6月の末に服用を中止いたしました。
その後7月1日から6日間消退出血があった後、まだ生理がきません。
数年前に数度、服用忘れで中... つづきを読む
ピルを飲み忘れて
なかなか言いづらいのですが、ピルを飲むがめんどくさくなり、飲まなくなり1ヶ月過ぎ…sex「生で」をやる前「当日」にピルを飲んだのですが効果がありますかね?
後、中出しsexした後にファボワールを飲んだのですが、効果はありますか?
陰部に
以前からあったのかもしれませんが、数日前に陰部の粘膜部分にブツブツとしたようなもの(赤くはないです)が左右に縦上に密集しているのを見つけました。増えたりなどはしていませんが、気になります。痒み、痛みはありません。
生理になる前からできていたのでナプキンかぶれではなさそうで... つづきを読む
ディナゲストを服用したほうがいいのでしょうか?
はじめまして。
半年前に卵巣が5cmに腫れていると言われ、経過観察をしてきました。
6月にお腹の張りと下腹部痛が続き、受診したところ腫れは大きくなっていませんでしたが、痛みが続いたため、総合病院を紹介されました。
MRIなどで検査をしたところ、チョコレート嚢胞と診断され、ディ... つづきを読む
性病の検査について
初めまして。28歳女性です。一年ほど前、ピルの処方のため受診させて頂いたことがあります。
特に自覚症状が出ているわけではなく性交渉の数が特別多いわけでもないのですが、年齢を考え、一度性病検査を受けてみたほうがよいかと思っています。
そこでネットを使いどんな検査方法があるのか... つづきを読む
アフターピル服用しました。
初めまして。
不安でネットで調べていたところ、
この掲示板にたどり着きました。
生理不順で、平均の周期は34日。
前々回5/1
前回6/21
性行為をした日が7/20です。
ゴムをして射精後、少したってからゴムなしで挿入→膣外射精です。
7/21、24時間過ぎてノルレボを服用しました。
7/25が生理... つづきを読む
怖いです、
6月の二週目に中絶手術を受けました
そして、7月13日に生理が来ました
中絶手術する前は、28日周期で、6日でいつも終わってたのがこの時は7日で終わりました
そしてそのあと、拒否したのですが、21日、3日、8日に、ゴム無しでしました
29日に夏バテの症状がでました(寒気、食欲不振、のどが... つづきを読む
プラノバールの副作用について
はじめまして。
1週間前から月経過多でプラノバールというお薬を飲んでいます。
貧血もありヘモグロビンは7でした。
プラノバールを飲み始めてから
ドクドクと頭で感じる動悸のような頭痛を感じます。
横になると痛みは収まるのですが動悸みたいなのが止まりません。
プラノバールによって出... つづきを読む