女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32056 件 9241~9250件を表示中です
妊娠の可能性について
教えてください
ピルを8年ほど飲んでいて、初めて飲み忘れてしまいました
いちもは19時頃飲んでいます。気づいたのはその時間の少し前です。
慌てて2錠飲みました。
次の日に性行為があり、中でだしてしまいました
やはり妊娠の、確率はでてしまいますでしょうか?
シンフェーズの服用漏れ
質問させてください。
現在、シンフェーズを避妊目的で服用して5シート目になります。
今回のシートに入る際、1錠目を飲み忘れて24時間が経過してしまいました。
その後、本来は2錠目を飲む月曜日より
1錠ずつ服用を開始しています。
そのままMondayスタートで服用している状態です。
継... つづきを読む
未成年の妊娠について
彼女が生理予定日に生理が来ません
かれこれ5日来ず、妊娠の可能性を考え始めました。
お互い未成年の為親には知られたくありません。
費用は僕が全て払うつもりです
中絶は、双方の両親の同意が必要ですか?
親に知られずに中絶はできますか?
不安です。お忙しいところすみません。
高校一年です。回答お願いします。 不安になってることがあります。 4.3にゴム付きでエッチしてしまいました。それ以降エッチしてません。 4.15に検査したところ陰性。 4.18からいつも通りの生理がきました。 5月は きませんでした。
6月は黒い血が5日間くらいでました。
7.3ごろ検査したと... つづきを読む
これって、、、( ; ; )??
はじめまして!25歳のさらと申します!
私は小学生の頃より生理がはじまり、そのときから生理痛がありました。歳を重ねるごとに生理痛はひどくなり、ここ最近では生理になってからの2時間は立ち上がることができずのたうちまわってます、、、。
そしてこれも最近なのですが痛過ぎて呼吸が荒... つづきを読む
コンジローマ
はじめまして。結婚4年目の28歳女性です。2年前にコンジローマと診断され、粘膜にイボがあるのと1度レーザーで切除した時にあまりの痛みに途中でやめてしまったことから、飲み薬の治療を続けています。
ヨクイニンだけでは効果が見られず、飲み薬の抗ガン剤も使用したのち、現在はまたヨクイ... つづきを読む
どちらの子か。
本当にバカな話ですが、回答お願い致します。
最終生理12月31日から1月6日まで7日間
生理不順ありで29〜33周期
生理5日目の1月4日に浮気相手とコンドームして性行為
以後旦那と16.19日中だし
3月4日 妊娠8w2d
受精日逆算すると1月19日
病院三軒行きましたが同じ回答でした
やはり4日は否定で... つづきを読む
受精日について
二人の男性と関係を持ちました。
性交日が二週間空いていればどちらの子か予測できますでしょうか?100パーは断言できないのは承知です。どのくらいの割合で予測できますでしょうか。回答お願いします。
ピルの飛ばし飲みについて
アンジュ28を飲んでいます。
月曜日に6番目を飲み忘れてしまいました。気づかず火曜日に6番目を飲んで気づいたのは木曜日でした。
木曜日に9番目を飲むはずだったので、余っていた1錠と9番目を飲みました。
この場合は飲み続けていいのでしょうか?
また次のシートはいつも通り7日休んでからで大丈夫でしょうか?