女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 9301~9310件を表示中です
旅行とピル
ヤーズを1年以上服用中です。なかなか時間どおりに飲めず、ドキドキすることもしばしばあります。
今回、1週間ほど海外旅行に行くことになりました。日付変更線を越えて時差が14時間ほどあります。旅行中の飲み方はどのようにしたらよいでしょうか?やはりいつもの日本時間に飲まないとい... つづきを読む
妊娠?
私は8月19日の生理開始の日からトリキュラーを飲み始めました
毎日夜の8時に飲むことにしています
8月26日に彼氏とコンドームを使用して性行為をしました
使用後に穴があいていることがわかりました
ちなみに彼は射精はしていません
私はトリキュラーを飲みつづけて
7日目でした
妊娠している確率はたかいでしょうか?
絶対に妊娠したくないので低容量ピルを飲みはじめたのですが
どうすればいいでしょうか
ヤーズ服用中で生理がこない
はじめまして。生理不順で一年前からヤーズを服用しています。
いつも白い錠剤をのんで3日目に出血がきますがまだきていません。
今までこのようなことがなくて驚いていて不安です。
のみ忘れもなく、遅れても30分以内でした(白い錠剤の2つ目だけはのみ忘れてしまいましたが、偽薬とい... つづきを読む
軽度異形成の経過観察について
はじめまして
市の子宮がん検診でAGCで要再検査になりました。近くの大学病院でコルポ下組織病理検査をうけてきました。頸部にポリープがあり、その組織と、他2ヶ所少し膨らんでいる部分を取りました。
結果、軽度異形成で腺系の異常は出ずHPVの検査をし、3ヶ月に一度検査し経過観察となりま... つづきを読む
ピルの連続服用について
はじめまして。
セカンドオピニオンとしておうかがいいたします。
現在、他院でPMSの治療としてトリキュラーを服薬しています。
服薬前も定期的に規則正しく生理が来ており、また避妊の目的はありません。
服薬を開始してから3シート目ですが、PMSの時期が月経1週間前から赤い錠剤の時期に移... つづきを読む
3ヶ月以上続く不正出血について
はじめまして。今回3ヶ月以上続いている不正出血についてご相談させて下さい。
私は今、42歳です。20代後半から、子宮内膜症があり、婦人科を受診しているのですが、1年前から、プラセンタを飲んでおり、半年前に子宮ポリープがあると診断され、経過観察ということでそのままになってお... つづきを読む
一番気になること
続けて質問をしてごめんなさい。
婦人科の先生はいつ排卵がくるとかわかるのもなのですか?
私は"いつくる"とかは言われず、「今日の夜からホルモン剤を10日間飲んでください。」と言われました。
私はずっと排卵していなかったのでしょうか?
ホルモン剤をもらったのですが…
不正出血と生理不順、きちんと避妊できていたか心配だったので(性交から72時間以内に)近くの産婦人科に行ってきました。
そこの先生に見ていただいた結果、「排卵していないから妊娠はない」と言われました。排卵はずっとしてないということなんでしょうか?緊張のあまり聞けなくて、今になって気になり始めました。
取り扱いピルについて
質問失礼します。
最近ピルの服用をしようかと考えています。そちらでピルを処方してもらっている友人に話をきいたところ、ルナベルを取り扱っていると耳にしました。
私は生理痛がひどいので、まずルナベルを服用して様子を見たいのですが
ルナベルULDは取り扱っていますでしょうか。