女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32057 件 9311~9320件を表示中です
ヤーズ内服薬について
はじめまして。今年の1月頃より生理不順あり採血でFSH22でした。生理が4月から来なくなりヤーズ内服を8月7日から開始しました。副作用について説明ありましたが、母が乳ガンだったり、6月に不整脈ありポルター検査をしおり(結果は不整脈あるけど治療対象でないためまた体調悪けれびは受診してと言われました)気になります。婦人科の先生は28日内服してまた来てくださいと言われました。現在43才で閉経には早すぎると思います。
プロラクチン
順調だった生理がストレスで4ヶ月こなくなり、注射をして、3週間後にきました。注射した日に血液検査もしたのですが、その結果プロラクチンが50位でした。それでつぎの診察でテルロンを処方されたのですが、飲むべきですか?診察の時に膣に2錠入れられたみたいでくらくらします。。37歳独身です。
かゆみ
8月2日にエッチをし、次の日から膣口?回りが痒くなりました。おりものは見た目、量、匂いともに変わった様子はありません。これは、病院なのでしょうか?また、市販薬で治すことはできますか?
よろしくお願いします。
8日目の生理
7月31日から生理がきています。
いつもなら6日間程で終わるのですが、なかなか終わりません。
実はバセドウ病で手術を7月にしています。
それは関係あると思いますか?
血の量は、動くと出ます。
動かないと全く出ません。
中絶手術後の生理
中絶手術後の生理は30~50日あいてしまうことはたくさん調べて把握したコトですが、私の場合基礎体温を毎日記録していて低体温期と高体温期が分かれているようなグラフができたのですが排卵日と思われた7/14から3週間経っても生理がきません。
性行為を行ってしまったのでこれはまた妊娠して... つづきを読む
高校生で婦人科には行きにくいです。
初めまして。
お忙しいところ申し訳ありませんが
相談に乗ってください。
お風呂で気付いたのですが、
陰部に白いできものができていました。
触ると痛みの生じるもので硬く、
直径5ミリほどです。
我慢できないほどではありませんが
気になります。
放っておいても大丈夫でしょうか?
性交渉の経験はありません。
ご返答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
性交後の発熱、喉の痛み
彼と1ヶ月に一回程度行為があるのですが、ここ3回ほど翌日から37度代の微熱が2日程続き、喉の痛みが1週間ほど続きます。
元々健康には自信がある方でここ5年は熱を出すような事はありませんでした。
初めの1回目はただの風邪だと思いましたが3回続いたので心配になり池袋クリニックさんの方... つづきを読む