女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32051 件 9161~9170件を表示中です
避妊希望
避妊希望です。
性行為をしたの排卵日の前日でした。不安になって24時間以内にアフターピルを飲み、少し副作用もありました。
今10日がたち、白いドロっとしたおりものが増えています。生理予定日は26日なのですが、生理前のおりものなのか、妊娠した時にでるおりものなのか、わからなくて不安です。
感染症について
お忙しいところ失礼致します。
7月に出産を終えました。
産後、助産師さんに母乳マッサージをしてもらう機会が何度かありました。授乳室では数名の方が授乳されており、助産師さんは手袋なしで次々に色んな方の母乳マッサージを行っていました。
他のお母さんの母乳が付いてしまった手(乾燥... つづきを読む
陰部の痛み
初めて投稿致します。
中3女子なのですが、数日前から陰部の痛みがあります。
性行為も行ったことはなく、心当たりもないのでとても不安です。
恥ずかしいので家族にもまだ話していないのですが、婦人科へ掛かった方が良いのでしょうか?
ピルについて
ピルの避妊効果についてお聞きしたいです。
私は以前まで正午12時をピル接種時間としていました。
しかし最近生活が不規則になってしまい完全にずれてしまいました。
14日分14時
15日分25時
16日分25時
17日分19時
18日分19時
19日分23時
20日分25時
25時は次の日の午前1時です。最高は午前1... つづきを読む
クロマイ膣錠について
こんにちは。
おりものの異常があったため、先日レディースクリニックで検査していただきました。検査の結果、細菌性膣炎だということが分かり、クロマイ膣錠をもらいました。診察の際に入れてくれて、その日のうちにおりものは良くなりました。一応次の日も挿入したのですが、おりもの等に異常を感じない場合も膣錠を使用し続けた方がいいのでしょうか?
1錠/日処方されました。
よろしくお願いいたします。
アフターピル服用後の低用量ピルの服用について
彼との避妊に失敗し、その日に開いていた他県の病院にてアフターピルを処方して貰いました。
ですが程なくして下痢をしてしまい、翌々日心配になり近所の病院へ駆け込みましたが心配はないとされました。
その時に、その病院にて低用量ピルの服用を勧められ、その日のうちから服用を始めまし... つづきを読む