女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 9141~9150件を表示中です
アフターピル使用後のSEX
昨日、アフターピルを処方してもらい21日午後1時と22日午前1時に服用し、2回目を服用後、1時間後にSEXし、避妊失敗してしまいました。
妊娠する可能性は高いでしょうか?
飲んだかどうか分からない!
トリキュラー2シート目服用中なのですが、昨日飲むはずだった2錠目を飲んだかどうかが分からなくなってしまいました。
自分でもいろいろ調べてみたのですが、今すぐ3錠目を飲み、今日の薬の時間には4錠目…というふうに1日ずれるように飲むべきなのか、今日の薬の時間にはそのまま3錠目を飲むのがいいのか分かりません。
至急回答いただけると助かります…!
カンジダとバルトリン腺炎
こんにちは。
カンジダになり、一週間の膣錠を二回行いました。
その後しこりのような物に気づき、バルトリン腺が腫れてると診断されました。痛みはありません。もう一度膣錠を入れ、カンジダ検査をして、抗生物質を5日間飲みました。
一週間後検査結果が出たのですが、カンジダがまだ治らず... つづきを読む
アフターピル服用後の自慰行為
・生理終了の翌日
・周期は平均32-36くらい
・射精はしていない
避妊に失敗(ゴム破損)して2時間以内にプラノバールを2錠、12時間後に2錠飲みました。
その後19時間後くらいに自慰行為をしてしまいした。
これによって妊娠することってあるのですか?妊娠を望んでいないので不安です。
お返事宜しくお願いします。
ピルの飲み間違い・緊急避妊について
凄く悩んでいるのでこちらに投稿させて頂きます。私はピルは二年ほどアンジュ28を服用、その間ちょっと怪しい事もありましたが一応毎月消退出血がありました。
今月8月は3日から1錠目を服用開始だったのですが毎日とても忙しく、また今月に入って夫婦生活も全くなかったので油断してお... つづきを読む
ディナゲストからの切り替え
こんにちは。現在51才で筋腫による過多月経治療でリュープリンを6ヶ月後ディナゲスト9ヶ月目です。
ディナゲストの副作用の不正出血が止まりません。量は月経様の時もあれば1日ナプキンが持つ日まで色々ですが、止まる日は1日もありません。ディナゲストをやめて、ピルに変更しても大丈夫で... つづきを読む
また妊娠…?
投稿するのは初めてなので、新規の投稿ができていなくて過去ログに付け足していたら、すみません。
はじめまして。よろしくお願いいたします。17歳です。
より詳しいお返事を頂きたいので、詳しく書くためにも長文失礼します。
いらない情報まで書いてましたら、すみません。
私は6月26日に... つづきを読む
性行為中の痛みについて
1年半くらいまえから性行為中の痛み(ヒリヒリする感じ)に悩まされています。前戯はばっちりだし、気持ちがいいということも感じられているのですが、挿れてすぐ痛みを感じてしまい、途中で行為をやめてしまいたくなるほどです。性行為後も痛みは感じられ、トイレする時など一番辛いです。症状は、痛い!ということだけなのですが、これはなにかの病気なのかな?と凄く不安です、、なんなのでしょうか??
オス化
初めまして。
早速ですが相談させてください。
私は以前、ストレスが原因の、自律神経疾患と診断を受けましたが、以降、通院の価値がわからず放置状態です、
けれど、ヒゲに男性並みのヒゲが生えてきたり、整理不順、1番は何も変わらないのに体重が増え続けていることに危機感を感じました。
ホルモン異常が原因なのかとか翻弄する日々です、
このような状態も見ていただけるのでしょうか?