女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 8501~8510件を表示中です
生理を遅らせるためにプラノバールを処方されました
はじめまして。
私事ですが11/27〜12/3までLAにいくのですが、予定だと27日辺りで生理がきてしまうので、産婦人科に行き、プラノバールを処方され、生理二日前から1錠ずつ飲んでね。と言われ、不正出血があった時は2錠飲んでねと言われました。しかしインターネットを見てみると五日前から飲... つづきを読む
質問させていただきます。
9月18日に中絶をしました…
ですが39日たった今日までまだ生理がきません。
妊娠超初期症状みたいな症状が多々あり、検査薬を使用しましたが、陰性でした。
4日と13日にゴムなしの中だしをしています。。
妊娠していたらそろそろ分かる時期ですか?
プラノバールで生理を早めたいです
はじめまして。11/19〜11/22旅行のためプラノバールで生理を早めたいです。前回の生理は10/17〜です。プラノバールは21錠処方して頂きました。いつから服用したらよいでしょうか。あと、副作用が出ても辛抱して服用し続けることは大丈夫なのでしょうか。よろしくお願いします。
カウフマン療法
私はいま体重減少性無月経でカウフマン療法を行っています。
プレマリンを21日、プロベラ10日です。
プロベラは1回2錠朝晩なのですが、最初の3日間は、勘違いをして、プロベラを1回に1錠しか飲みませんでした。4日目から1回2錠飲むようにしているのですが、果たして大丈夫でしょうか...。生理は来ますか?
よろしくお願いします。
モーニングアフターピル
アフターピルについて質問させてください。
先月18日から7日間、自然な生理がありました。生理周期はほぼ30日前後です。
先月28日に避妊に失敗し、29日にアフターピルを服用しました。
その後、大変、大変軽率なことをしたと反省しているのですが、今月3日に避妊に失敗してしまいました。
と... つづきを読む
内膜厚いと言われた。
今月1日に産婦人科に行ったら、内膜厚いねって。言われました。
妊娠検査薬は、使って無いです。
今日は、別の産婦人科に行きましたが、内膜厚いのは変わらないみたいです。
先生いわく、妊娠してる事もあるから、二週間後に来てとの事でしたが、
先月、おりものに混じった血はありました。2日で止まりましたが。
時期的にまだ見えないんですかね?