女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 8381~8390件を表示中です
不安です
先月10/17日に彼と仲良しをしました
もちろんゴムは付けました
排卵予定日が10/28でした
生理は10/8~10/13頃でした
11/11に生理らしきものが来たのですが
いつもと違って、水っぽいです
まだ1日目だからということがあるのかもしれませんが…-
もし、妊娠していて、着床出血だったら…と考え... つづきを読む
質問
こんにちは。
出産経験のない33才です。
生理周期は25日~28日です。
アドバイス頂けると助かります。
自覚症状としまして
・排卵日前後辺りと生理前にお尻の辺りが痛くなる(立っていられない時もあります)
・生理前など関係なく子宮の辺りがぐっと押さえられるように痛む
・生理前・生理中... つづきを読む
おりものと妊娠の関係について
今までおりものが止まることは生理直前以外無かったと思うのですが、今回はここ一週間全くおりものがありません。前回の生理は10/23〜で、11/2に性行為を行いましたが避妊はしています。
一般的には妊娠するとおりものが増えることが多いと聞きますが、おりものが止まったことが妊娠と関係していることはありますか?また最近ストレスを感じることがあったのですが、そちらが関係していることもありますか?
クリトリスの痛み
膀胱炎になって昨日薬を処方してもらったんですが
膀胱炎のいたみと同時期に クリトリスも
座ったときに そこが圧迫されると
ピリピリズキズキといった痛みがあります
性交渉をした次の日くらいからです
ゴムは最初からつけてました
もし性病だったらと思うと怖くて病院にいけれません
下剤とピル
こんにちは。質問させてください。
現在マーベロン服用6年目です。
初期は色んな種類のピルを飲んでいました。
質問なんですが、同時服用が問題ないのは過去ログで確認させていただきました。
効果が心配です。
センノシドとピルは下痢のような症状は無かったので気にもとめていませんでした... つづきを読む
妊娠の可能性について
先日10月30日に彼氏と触り合いしました。その時に彼氏の指にカウパー液がついていたかもしれません。様々なネット記事を調べていると妊娠の確率は低いとの事でしたが、一昨日ぐらいまで下痢が続いたり、下腹部が痛かったり、胃が張って痛かったりしました。そして今朝、咳をした後気持ち悪く... つづきを読む
困っています。
初めまして!困っていることがあり投稿させていただきました。
私はエッチの時に濡れやすい体質で困っています。キスしてるだけで濡れてしまいます。それがいやでエッチが出来ずに困っています。濡れにくくなる方法はあるのでしょうか。
本当に悩んでいます。回答お待ちしております。
プラノバール自己中断
生理を遅らせるために予定日の2日前からプラノバールを飲んだのですが副作用が辛く、自己判断で4日間で服用をやめてしまいました。
それから1週間経ちましたが生理がきません。
(もともと生理不順なので生理予定日も正確ではないのですが。。)
このままずっと生理が来ないのではないかと不安でたまりません。このまま生理がこなくなることはあるのでしょうか?