女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32056 件 8371~8380件を表示中です
にきび治療のスピロラクトン
皮脂分泌・にきび治療の為、皮膚科でスピロラクトンがでました。利尿作用などの副作用などに体を慣らすためか、初めは1日に1錠、2w目に1日2錠、3w目から1日3錠です。それからはずっと3錠で様子を見るパターンのようなんですが、注意事項に不正出血や生理不順・無月経などがあり不安です。ク... つづきを読む
受精日について
妊娠6ヶ月。
受精日が分からなくて困ってます。
サイト等では6/28や6/30と計算されました。
6/28に中だし
お恥ずかしい話ですが、別の人と
6/29に生で外出し(相手は完全に外出ししたと言ってます)
どちらの子どもなのか不安でしょうがありません。
スピロノラクトンとイソトレチノインについて
こんにちは。
私は27歳ですが、まだにきびが出来て困っています。
初経から生理不順があり、婦人科に行ったところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
その頃から頬のにきびが酷く、ダイアン35やヤーズ、マーベロンも飲みましたがどれも効果は今ひとつでした。
今も生理のためピルを飲み続... つづきを読む
中絶後の出血
初めまして。
私は10月3日に中絶手術を受けました。
それから少量の出血が1週間あり、3日ほど止まっていたのですが、また4日ほどごく少量の出血が続きました。
それから10日ほど経って、10月29日に普通の生理くらいの量の出血が5日間ありました。
この出血は生理と考えても良いのでしょうか?
この期間に、ダメだとわかっていながら、生理だと思って避妊無しの性行為を行ってしまい…とても不安です。
ご回答お待ちしてます。
3相性ピルでの飲み間違え
こんにちは、初めまして。
トリキュラーEDを半年ほど服用しています。
普段は休薬期間に入った4日後から生理がくるのですが、
1週間生理を遅らせたかったので新しいシートの黄色の錠剤(3相性)を飲まなければいけなかったところを
間違えて7日間褐色の錠剤(1相性)と白の錠剤(2相性)を1... つづきを読む