女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32064 件 8331~8340件を表示中です
ピルについて
こんばんわ。高校3年生18歳のの女子です。
年上の彼氏がおりコンドームをつけての避妊をしなければならないとわかってはいるのですが、めんどくさがってそのまましてしまうことが多いです。ある時危険日にセックスをしてしまいその月の生理が数日遅れかなり焦りました。彼氏は産んでほしいと... つづきを読む
子宮頸部腺がん
始めまして、妻が不正出血が続き、
検索を受けたところ、子宮頸部腺がん0期の診断でした。先生は、円錐切除をすすめていますが、44歳で子供ももう作らないことから、疑わしきを残さないため、今後を考え、全摘の方がいいのかな?と思ってしまいます。全摘をする事で安心を得られるなら私はそちらの方がいいかと思いますが
そのことによるリスクもあるかと思います
最善のアドバイスを宜しくお願いします。
卵巣がんでしょうか?
お世話になります。現在40代前半、2人の子供がいます。
卵巣のう腫(チョコレートのう腫)はかれこれ15年以上つきあっています。大きさがあまり変わらないこと(大体3㎝くらい)や生理痛もひどくないことから、ずーっと経過観察でよいと言われ年一度子宮ガン検査する時に一緒に見てもらっ... つづきを読む
ピル、飲んだか分からない
現在ラベルフィーユ継続服用中です。
10月24日(土)から新シート開始でしたが、定時のアラームがセットされておらず、定時から1時間遅れでしたが服用したつもりでした。
つもりと言うのは、朝寝ぼけていたのと定時遅れで多少気が動転していたので、冷静になった時に
ちゃんと服用出来ていた... つづきを読む
中絶後の胸の張り
22歳です
こんにちは
私は10/10に中絶をしました。
妊娠5週目で無痛の中絶でした。
翌日11/11に検査をしてもらったところ、ホルモンは正常値に戻りつつあるので問題ないと言われました
その後10/15から軽い出血が始まり、
5日間程度で終わりました
そして10/27からおりものが増えてきて
11... つづきを読む
不正出血について
初めまして。
今月の生理が6日早く来たので、アレ?って感じでしたが、1日目に2日目くらいの大量の出血、2日目は、5日目くらいの量、3日目から7日目に対しては、血の色というよりも茶色っぽい感じでナプキンを替えないでいられる僅かな量でした。普段は、2日目から4日目までは、何回かナプキ... つづきを読む
妊娠中絶
19歳大学二年生です。同い年の彼と関係して、ゴムが破けてしまいました。排卵日の3日前の危険日ということでアフターピルを飲んだのですが、1度目の薬を吐いてしまいました。もし妊娠してしまった場合には、親の同意は必要ですか?
ピルの初めての服用
はじめまして。
ピルを服用し始めようかと
考えているのですが、
診察含め初期にかかる費用の総額を
教えていただきたいです。
また現在高校生なのですが、処方してもらえるのでしょうか?
そして親に言うつもりはないのですが承諾あるいはサイン等は必要なのでしょうか?