女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32077 件 7671~7680件を表示中です
性行為中に出血
こんにちわ!!!!!
この前、彼氏との性行為の最中に出血しました。
生理予定日の4日前だったので生理がきたのかなぁと思っていたのですがその後止血しています。生理わ予定日にわまだきてません。
でも胸の張りと腹痛があります。
病院に行ったのですが子宮頸がんの検査をして一週間待てと言われました!!!!!
病気か妊娠じゃないかと心配です…
ピル服用中の下痢
ヤーズを服用して18日目です。夜8時15分に毎日服用しています。(時々二、三時間服用が遅れる場合がありました)今日服用後、30分ほどで下痢になってしまいました。この場合ピルは有効に作用していますか。ピル服用後15日目から18日目まで継続的に性交があったため案じています。
中3の娘の生理痛がひどい
こんばんは。
中3の娘の生理痛がひどいのですが、鎮痛剤をあまり飲みたがらず学校を休むこともあります。
中学生のうちから毎月生理のたびに鎮痛剤を飲むと良くないでしょうか?婦人科へ相談へ行こうにも中学生なので恥ずかしいようです。もし婦人科へ相談へ行った場合、どんな診察を受けるのでしょうか?
お忙しいと思いますがよろしくお願いします。
退出出血?
長文失礼します。
今月4日〜10日に生理が終わり、次の生理予定日は今月末の31日となっておりました。
しかし、今月の排卵期に避妊失敗してしまいアフターピル(ノルレボ)を服用しました。排卵後か前かは分かりません。又、避妊失敗といっても、途中で破れていることに気がついたため射精はし... つづきを読む
ピル種類変更、避妊効果について
アンジュ28を数年服用しています。
婦人科の先生にフリウェルを勧められ、
12月末からフリウェルを服用しています。
アンジュを飲み終えて、そのままフリウェルを飲み、休薬期間が終わって今日でフリウェル2シート目に入りますが、生理が来ません。
アンジュでしたら偽薬の2~3日目で必ず生... つづきを読む
妊娠検査薬での反応について
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
本日妊娠検査薬で検査したところ、陽性反応が出ました。
最終生理開始が12/28
今日までの期間での性行為が、
1/9
1/17
の2回になります。
2回目の行為は彼氏以外の人に強引にされたものだったので、
1/19にアフターピルを飲みました。
本日クリアブルーという妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
1/9の行為での妊娠という認識で良いのでしょうか。
不安で質問させていただきました。
腫れ
先日、婦人科を受診し片方の膣が腫れてると言われ、カンジタの膣剤を処方されました。痛みは継続中。
結果は、細菌性、カンジタも➖でした。
➖ということで、それ以上の治療はなく治療は終了とのこと。
痛みはとれず、腫れたままです。
おりものが異常なければ、それ以上の治療は無理なのでしょうか?
生理周期が変わった
質問失礼いたします。
先月まで低用量ピルを1年服用していました。
その時は28日周期できていました。
ですが、今月28日周期の予定で計算すると
1月23日のはずだったんですが
1日遅れています。
1月2日に性行為を避妊せずしてしまいました。
その行為から3週間たったので
今日や明日に検... つづきを読む
中絶後の生理について
はじめまして。メッセージ失礼致します。
去年12月旦那との待望の赤ちゃんが出来ました。ですが残念なことに初期流産してしまい、12月25日に手術を行いました。
初めての妊娠、手術でとても不安でした。
手術後1月18日までには出血が止まりますと言われたのですが、実際止まったのは1月20日... つづきを読む