女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32076 件 7701~7710件を表示中です
右下腹部痛と子宮筋腫について
10月秋に膀胱近くに5センチの子宮筋腫とその他ちっちゃい筋腫がいくつかあるといわれました。
またその5センチの子宮はおそらく石灰化してると。
それとは別に背中(特に右側)と脇腹違和感があったので消化器で腹部エコーと腹部CTを撮った所、左卵巣にのう胞があると言われました、
腹部エコ... つづきを読む
性感染症?
3.4ヶ月ほど前からおりものがサラサラして黄色や血が混じったような色があり、臭いがすごくきついです。魚のような、刺激臭がします。ズボンをはいていてもおりものが出ると臭い、おりものシートでなんとかしています。他には症状がなく、たまに下腹部が痛いと感じるのですが見当がつかないので性感染症の検査は何を受けたらいいか迷っています
妊娠検査薬の陽性反応が陰性になることは?
生理が2日遅れ、生理痛のように下っ腹がチクチク痛むので「一応」の軽い気持ちで 買ったばかりの妊娠検査薬を使用し検査したところ、「バッチリ」ピンクの線で陽性反応が出ました。
色々と検索したところ陽性反応が出ても、その後 陰性になると書き込みを様々な場所でみたのですが そのような事は実際 あるのでしょうか。
今週末、来院予定です!!
中絶後
先月の23日に中絶して2週間後に避妊ありのセックスをしました。まだ生理はきていません、体温も高いままで気になって検査薬をしたらかなりうっすらと陽性反応がでました。以前も妊娠がわかったとき37度ちかくあったので今回も一緒で不安になりました。妊娠の可能性が高いですか?
中絶後
初めまして。質問させて下さい。
12/22に6週目での中絶手術を行いました。術後出血はなく4日目から出血が続いていましたが、1週間後の診察では問題ないとの事で、子宮収縮剤を処方され、出血が止まったかと思うとまた出血…2週間後にも診察に行き、術後は良好で取り残しもないとあり、また子... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れと避妊効果について
初めまして。
私は生理痛軽減の為と避妊の為にヤーズを服用してます。
現在は3シート目の11錠目に入ってます。
普段は飲み忘れがなく定時に飲んでますが
3シート目に入る前の2シート目の21錠目に飲み忘れがありました
気が付いた時に21錠目を飲みましたが、5時間の
飲み忘れになりました。
2... つづきを読む
ウレアプラズマパルパム
ウレアプラズマ・パルバムの陽性がでてジフロマックを1週間服用後グレースビットを一週間服用中です
抗生物質を2週間終えた後、再検査をするにはどれくらいの期間をあけたほうがいいんでしょうか?
ネットで調べると数ヵ月後に再発の可能性もあるとの事で、数ヵ月後にも検査はするつもりです... つづきを読む
冷えから来る色々な症状について
はじめまして、よろしくお願いいたします。
私は35歳で販売スタッフの仕事をしています。
冬場になると必ず血行が悪くなり、手全体が紫色になり浮腫みます。触ってみると冷たかったり、暖かかったりとなります。
そして尿の出が悪く、一日一回しか行かない時もあります。
更に便秘が酷いため... つづきを読む
ピル服用中止後の生理について
初めまして。
ピル(アンジュ)を服用して約1年になります。2015年から2016年にかけて年末年始で忙しいこともあり、ピルの次のシートを取りに行く暇がなく、服用中止を一ヶ月間している状態です。
先月分(12月)を19日で28錠目を飲み終えており、12/14〜19で生理が来ました。
それから一ヶ月経... つづきを読む