女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
とても不安なので質問します。
生理痛がひどいためヤーズを切らさないで1年間。1度事情があって切らしてしまった期間を含め4年飲み続けています。
彼にピルを飲んでいるのを知られ4月と数日前に膣内射精をされてしまいました。
4月は偽薬4錠目で消退出血がありよかったのですが、今月は2日前実薬中から茶色いものが少しづつ出ていて、ティシュで拭くと薄い赤色が付きます。
本日から偽薬になりましたが、先日から引き続き茶色いものが出ています。
飲み忘れはなく、服用時間は予定時刻30分前後内に収めて服用しています。
先週土曜日から首から胸にかけて皮膚炎が出たため皮膚科で飲み薬、塗り薬を使っています。
今の状態は不正出血ではなく着床出血なのでしょうか?
現在の状況では育てられないことと、子供は好きではないのでもし妊娠しているのであれば即刻中絶をしたいです。
仕事が忙しく病院に来週まで行けそうにないので、なにか情報をいただけたらと思います。お願いいたします。
役に立った! 0