女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32075 件 7631~7640件を表示中です
オーソM21
私は5ヶ月ほど、オーソM21を服薬してる者です。今まで飲み忘れはなかったのですが、今月始めてしてしまいました。
毎日朝の7時に飲んでいるのですが、水曜分の薬を飲んでいなかったことに、木曜の朝7時に気づきました。急いで水曜と木曜分を飲んだのですが、、避妊を希望していたので焦っています…。コメントお願いします
低容量ピルの副作用でしょうか
はじめまして。25歳で去年の10月28日からそちらの病院でピルにお世話になっております。
今回が初めてのピルなのですが、明らかに髪の毛が細く、薄くなっています。
自覚したのは服用から3ヶ月経った頃です。
私なりにネットで調べましたが、飲み始めと服用を中止した時になるという記事を見... つづきを読む
性器ヘルペス
2年半前に付き合っていた彼に性器ヘルペスをうつされてしまい、3~4ヶ月に1度再発してしまいます。
元々風邪をひきやすく、抗生剤を飲んだりストレスがたまると再発してしまいます。
私も最初はカンジダと診断され、その診断後発症。ニキビみたいなものが1つできたのですが、生理になってた... つづきを読む
生理痛
高校三年生の女子です。
生理痛が重すぎて困っています。
症状は下腹部痛、腰痛、めまい、吐き気、頭痛です。
毎回下腹部痛が酷く、座っているのもしんどいくらいです。学校を休んだり早退することも多いです。
もともと低血圧症(起立性低血圧)で、血圧を上げるための処方薬と漢方を服用して... つづきを読む
陰性反応
最後に性交渉をしてから3週間たって検査薬を使ってあみたところ陰性だったのですが検索してみたりすると3週間後で陰性なら確実に妊娠の可能性はない言う人と4週間後で妊娠の可能性はないと言う人がいるのですが3週間後の陰性ではまだ妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ピルとの併用について
ピルと健康サプリの併用についてなのですが、健康サプリとピルら併用しても大丈夫ですか?
成分は
カルシウム(第二リン酸カルシウム) 独自ハーブブレンド443mg、・ワイルドヤム根エキス 、・ノコギリヤシ(ソーパルメット)実エキス 、・フェヌグリーク種子エキス 、・ドンクアイエキス根 、・... つづきを読む
乳腺エコーについて
乳腺エコーを受けようと思っているのですが、現在生理が止まってしまっているのでエストラーナテープとプロベラ錠を使っています。その為、月の大半は胸が張った痛みがあり(生理前のような)ゴリゴリしています。
乳腺エコーは胸が張ってゴリゴリしていてもできるものでしょうか?
中絶後の生理
去年の9月に止む終えず人工中絶手術を受けました。
中絶手術は6週目に受けました。
その後生理は来たのですが約4ヶ月経った今、生理が予定日に来ないのですがなぜなのでしょうか。
お願いします。
カンジダ治療と生理について
こんにちは。
ご相談させてください。
抜歯後に10日間くらい抗生物質を飲み続けていたら膣がかゆくなりました。
カンジダの症状が出ているということと、以前検査をした際に膣内にカンジダ菌がいたことから、カンジダの治療をすることになりました。
1週間有効な膣錠をその場で入れてもらい... つづきを読む