女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32081 件 7531~7540件を表示中です
無月経
陸上で中長距離をしているのですが去年の6月から生理がきていません。
また体脂肪率も8.6%で一度病院に行きなさいと言われたのですが一度行ってみたほうがいいのでしょうか??
また病院にいくとどのような検査をしますか??
不正出血を止める方法と生理を遅らせる方法
今、トリキュラー21を3シート目18錠目を飲んでいるのですが、今日15時頃不正出血がありました。どうしても出血を止めたく、19錠目を服用しました。
2/13.14に旅行を控えていてそこに出血を被らせたくないのですが、どのような処置をすれば良いでしょうか?
このまま服用を止めて出血させて、金曜日くらいから新しいシートに入ろうと思うのですが、このような処置はダメでしょうか?
どうしても13.14日に出血をさせたくないです。
不正出血について
はじめまして。
一年以上、トリキュラー28を服用していますが
今回、出血がつづいています。
1相目の四日目から出血して、
徐々に出血が多くなり、
現在、出血してから4日経っています。
飲み忘れもありません。
ストレスは、あるかもしれません。
ストレスによるホルモンバランスの乱れで... つづきを読む
妊娠してないか不安です
生理が終わって2日目に性行為をし、避妊に失敗しました。
ほんの少しだけ精子が中に出てしまいました。
後日、アフターピルを処方してもらおうと、産婦人科に行きましたが、エコー検査の結果、妊娠してないですと言われ、アフターピルは処方してもらえませんでした。しかし、私自身、生理が... つづきを読む
投稿ナンバー71812のものです 付け足し
投稿ナンバー71812のものです。
付け足しで投稿させていただきます。
今朝観察してみると腫れているのは変わらず膣入り口付近の上に大きくぷっくり腫れていました。よく見るとぷっくり腫れている部分はボコボコとしていました。
痛みは色々調べていたせいで思い込みかもしれませんが右の子宮... つづきを読む
おりものの異常について
お世話になります。
数ヶ月前からおりものの量・臭い・色が変化していたので貴院でおりものの検査をしてもらいました。
先日結果を聞きに行ったのですが、ガードネレラが+3だったのでこれが原因だろうと言われました。
担当してくださった看護師さんから体調が悪いと症状が出やすく自然に治... つづきを読む
不正出血と卵巣の腫れ
28才の独身です。
2015年10月から茶色の生理の終わりくらいの量の不正出血があります。
10月は生理が4日から始まり、いつもなら1週間程で止まるはずが茶色の出血が止まらなかったので、19日に産婦人科で行きました。エコーでまだ少し出血があり左の卵巣が晴れてると言われ、子宮頸がんとクラ... つづきを読む
デュファストン1回飲み忘れました
顕微授精で妊娠し現在6w1dで心拍確認できました。プラギノーバ1錠とデュファストン2錠を毎食後に飲まなければいけないのですが悪阻や眠気がひどく昼の分を飲み忘れてしまいました。
常には6時半、14時半、22時半に飲んでいますが6時半に飲んだあと20時まで気付かず慌てて20時に昼の分を飲み... つづきを読む