女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32081 件 7541~7550件を表示中です
生理が遅れている
生理が予定より4日ほど遅れています(前回から34日経っています)
初潮がきてから周期が大幅に乱れたことはありません
思い当たることといえば先月排卵日の近くで指を入れられたのですが、そこに俗に言う我慢汁がもしかしたらついていたかもしれないくらいです
性行為はしたことがない処女です... つづきを読む
ルナベルについて
ルナベルを飲んでいます。次のシートからはルナベルのジェネリックに代える予定です。
昨日インフルエンザにかかり以下の薬を処方されました。5日分飲むように指示されました。
タミフル
ピーエイ配合錠
クロフェドリンS配合錠
レバミピド錠100mg
サールツー錠200mg
イソジンガーグル液
ピル... つづきを読む
膣内の上の部分が
こんばんわ。
今回不安になり投稿させていただきます。
一昨日に見つけたのですが膣入り口から膣内の上の部分がぷっくりと腫れていました。
膣内に指がギリギリ入るくらい腫れています。
見つける前からタンポンが入りずらいなとは思っていました。
普段痛みや痒みは今の所ありません。
ただ... つづきを読む
生理が来てるのかわかりません。
12月19日にやむを得ず中絶手術をしました。産婦人科の方からは1週間で出血は止まると聞いていたのですが1週間経っても止まらず2週間ほどで微量に出血していた感じでした。ですが2週間と少しでいきなり大量に出血をしました。生理は40日前後と聞いていたので違うとは思いそのまま様子を見て1... つづきを読む
ピル服用中のピンクのおりものについて
先ほどトイレに行ったら、おりものがピンクでした。
不正出血でしょうか?
近々病院で診てもらおうとは思っていますが、もしかしたらピルが口元からこぼれたりしてしっかり飲めていなかったのか?と不安です。
追加服用はすべきでしょうか?
回答よろしくお願いします。
こんにちは
こんにちは
初めて相談させていただきます。
膣周りが痒く、婦人科へ行こうと思っているものなのですが、内診はどのようなものになるのでしょうか?
性行為の経験が無く、
初めてで不安でいっぱいです
筋腫
卵巣欠落によるホルモン補充療法を開始して1年ほどたちますが、いまだ不正出血があります。外科にも通院中ですが、TSHと同時に貧血の検査もしていただいていました。昨年7月に甲状腺全摘の術前検査でフェリチン?が10.外科より1回2錠1日2回貧血はなくなりました。が、8月はヘモグロビン1... つづきを読む
不正出血。。
相談よろしくお願い致します。
昨年の11月10日から五日間の生理があり、一旦終わったものの21日より 大量の出血が始まりました。
24日に病院に行き、子宮体がんの検査とピルを処方して頂き二週間待つようにと。ですが、頂いたピルを飲み終えても出血が一向に止まらないので、一週間で... つづきを読む
中絶後の生理と閉経年齢
私は10代後半の時に、妊娠中絶をしました。
今は、37歳ですが、生理の量や日数が少なくなってしまいました。
毎月、今月は生理が来るのかなぁ?っと、
心配です。
ずっと独身なのですが、このまますぐに閉経してしまわないか、心配です。
基礎体温を付けているのですが、高温期がなかったり... つづきを読む