女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27371~27380件を表示中です
残ったトリキュラー28
質問させてください。
以前、旅行予定の期間に生理予定日がかぶってしまったので、トリキュラー28で生理を遅らせました。
生理予定日の3〜4日前から1錠目〜7錠目まで飲み(08/12/18〜12/24まで)、無事生理を遅らせることに成功し、その後8錠目からは飲まずに、12/28に正常に生理を迎えました... つづきを読む
ピル中止後の排卵について
初めまして。相談させてください。
1年位ピルを服用していたのですが、先日旅行時にピルを持参していたのにも関わらず、飲むことを忘れていました。その3日後に出血があったのですが、今思えば飲み忘れた日から7日間休薬をとり、その間に新しいシートを病院でいただいてくればよかったのです... つづきを読む
生理の変更について
はじめまして。
お忙しい中、失礼いたします。
アンジュ28を2年近く避妊目的で服用しています。
前のシートは1月21日に28錠目を内服しました。
そのまま次のシートにつなげると2月15日に生理の予定でした。
2月の15日に旅行に行くため、生理をずらしたいと思い
1月21日にピルをもらいに行っ... つづきを読む
生理痛
マーベロンを服用して1年半くらい経ちます。
もともと、避妊目的で服用し始めました。
服用していないときはほとんど生理痛はなかったのですが
ピルを服用してからはお腹が痛くなることが結構あって…
これって体質に合っていないということなんですかね?
痛みはおなかに力を入れたら猛烈に痛かったりします。
もしピルの服用をやめたらこれ以上の生理痛になる可能性があるのでしょうか?
生理が来ません
こんにちは。
2年前からオーソを使用しています。
半年ほど前に生理が来なかった月がありましたが、その時はピルは出血量を減らすので生理が飛んでしまうこともある、と聞いていましたので、先月も生理が来ませんでしたが、特に心配はしていませんでした。
ところが、今月も生理が来ません。... つづきを読む
プラバノールと妊娠について
はじめまして。こんにちは。
来月2月26日から5日間の海外旅行に行く予定があり、産婦人科で生理調節のために今回の生理(1月29日開始予定)を遅らせるためプラバノール14錠を処方していただきました。
1月24日から14日間飲み続け、2月10日頃に生理を起こすためです。
しかし、現在妊娠希望で... つづきを読む
痒み
2年くらい前に外陰部に痒みが生じて、婦人科にいったところ、ガンジタも見られなく、痒みが強いのでとリンデロンVGを処方されました。痒いときだけ塗っていたのですが、塗らなくなるとまたかゆみが生じて、またリンデロンを処方されたのですが、検索してみると「長期使用はいけない」と書い... つづきを読む
胎嚢確認まで
こんにちわ。
教えて下さい。
性行為から約7日で妊娠検査薬反応して
9日後に胎嚢が確認されることってあるのでしょうか?
自分で調べてみたんですがやはり専門家の方に聞きたくて…。
仮に反応して、胎嚢確認されたとしたら
その前の性行為で妊娠したということで
よろしいのですか?
薬について
はじめまして。29の主婦です。私の主人が神経内科の薬でデパス錠とテグレトールを服用しています。この時点で子供を作るのはやめたほうがいいでしょうか?
あと薬をやめて何日くらいで主人の体内から薬が消えるのでしょうか?よろしくおねがいします。