女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32207 件 26751~26760件を表示中です
避妊効果について
初めまして。もともとピルユーザーでトリキュラー28を服用していましたが、5月2日から5月10日まで旅行の予定が入っているので、生理を調整したくて病院へ相談に行きました。そうしたら、もともとピルユーザーなので月経を遅らせることしかできないとの事でプラノバールを処方されました... つづきを読む
緊急避妊ピルについて
お忙しいところ、失礼致します。
緊急避妊ピルについてお伺い致します。
5日の正午頃に性交渉をしましたが交渉後、コンドームが破けているのが分かりました。
緊急避妊ピルを考えていますが、7日まで祝日の為、伺えません。
72時間以内や5日以内という話は聞きますが、早ければ早い方が良いので... つづきを読む
性行為中の出血について
最近1週間ぐらい性行為中に出血があります。
体の痛みは全くありません。
ずっと出血しているわけではなくすぐに止まるのですが
検査をしてもらった方がいいのでしょうか?
もしひつようであったらどのような検査でどのくらいの値段なのかを教えていただきたいです。
これが原因で妊娠ができない体になってしまったらと思うと不安です。。
トリキュラー28錠について
こんばんわ。
トリキュラー28錠を1年半前から服用しています。
服用してから体重が増えたのですが、
トリキュラー28錠には太るような副作用があったりするのでしょうか。
生理の開始日について
なかなか、排卵日の特定が出来ません。
生理の開始日の数え方に最近は疑問を感じます。
生理前に織物が茶色くなったところから1日目と
数えていいのでしょうか?
34になりましたが、前は1日目からはっきりとした
生理だったと思うのですが、最近は鮮血がでるのに
3、4日後です。
確かに鮮血になってから、7週間で完全に生理は終わります。
どう数えていいのでしょうか?
ノアルテンD錠と授乳
昨年4月に出産し、9月に生理再開。
年末頃から周期がみだれて2月に生理が遅れ3月はすごく少量の2〜3日で生理が終わりました。
心配だったので産婦人科に行くと排卵時の出血かもしれないので2週間後に生理がくるかもと言われました。まだ授乳中ということもあり薬をもらわずに帰ってき... つづきを読む
無題
こんにちは。お忙しいのにすみません。7センチのチョコレート腫瘍が右の卵巣に出来て今月に半年検診に行きます。いつも行っていた病院から新しい所に行こうと思うのですが7センチはすぐに手術と言われるのでしょうか?先生はご自分の担当された患者さんの中でチョコレート腫瘍を手術なしで完治された方はいらっしゃいますか?私はいまピルで治療して未婚なので手術だけは絶対に避けたいのですが。
妊娠初期の内服、外用について。
気になっていることがあります。
現在妊娠5週なんですが、もともとのアトピーと蕁麻疹が併発して状態があまりよくありません。
妊娠が分かる前はアレルギー薬(アレロック、ジルテック、ポララミン)とステロイドの軟膏(プロパデルム、ロコイド)を常に使用していました。
妊娠が分かってから... つづきを読む
ピル服用後の嘔吐について
はじめまして。
現在トリキュラー28を服用しています。
いつものように夜(12時ころに)服用し、次の日に車に酔って
しまい朝の7時半くらい(だったと思います)頃に嘔吐してしまいました。特にお腹を下したりはまったくありません。その後毎日ピルを飲み続けていますが、問題はないでしょう... つづきを読む