女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32811 件 26531~26540件を表示中です
茶色いおりもの?
8月1日から血混じりの茶〜黒色のおりもの(?)が出続けています。
量は生理ナプキンがないとだめなくらいです。
前回の生理は7月8日からですが、周期が不順なので生理であってもおかしくはないのです。
しかし、色が明らかにおかしいです。
時々鮮血が確認できるものの、ほとんどは茶〜黒色... つづきを読む
喉に淋菌
彼氏と性交渉するようになった頃から喉に違和感があり
2ヶ月ほど治らないので婦人科へ行き検査してもらった所
淋菌が喉から陽性でした。おりもの検査では陰性。
彼氏に伝え、2回検査してもらいましたが陰性。
念のため前の彼氏にも検査してもらい陰性でした。
行為をしたことがあるのは今ま... つづきを読む
ピルは太りますか?
こんばんは。
教えてほしいことがあります
半年前から生理が止まり
薬を服用してからくるようになりました。
2か月間は
プレマリン錠0.625mgを14日服用し
その後にノアルテンD錠を14日のんでいました。
ノアルテンが販売停止なったらしく次回から
プレマリン錠0.625mgを14日
その後プ... つづきを読む
コンジロームの不安
コンジロームの感染力について教えてください。
元彼からか、今の彼からか感染したのか不明(どちらも彼には症状が出ていないので)なのですが、コンジロームになり、治療し、1年半たちました。今日まで再発はしていません。
この1年半、今の彼とは医師の「治療の傷が治ったらゴムありでセッ... つづきを読む
ソフィアA服用について
有茎性粘膜下筋腫といわれ、8月5日に手術予定です。7月11日から20日間ソフィアAを1日2回服用するように言われ29日の朝まではがんばったのですが、どうしてもしんどくて微熱が合ったり動悸がしたり、めまいや目がチカチカと見えずらくなり断念してしまいました。今現在、まだ生理... つづきを読む
ピルを飲んで
はじめまして。シンフェーズを飲んで4年になります。生理痛緩和と避妊のために飲んでいます。
いつも、同じ頃に消退出血が来るので、その時はホッと一安心です。しかし、ピルは、効果が目に見えないので、未だに少し不安です。
前回は7月20日〜23日(休薬期間2日目〜4日目)に消退出血がありま... つづきを読む
ピルの飲み方と効果
先週の月経1日目からマーベロン28を服用開始して、
今日で10錠目です。
初日から何も考えずに水なし服用を続けてきたのですが
ピルを服用するときは水で飲んだほうが良いですか?
それから、医院に置いてあるOCのガイドブックには月経初日から開始するピルの効果はすぐにあると記載さ... つづきを読む
妊娠の可能性
はじめて投稿させていただきます。
7月21日に性交渉があったのですがコンドームが破けていました。しかし、5日後に通常生理がありました。
妊娠の可能性はないでしょうか?
*子宮内膜症のため、プラノバールを服用しています。
低用量ピルの処方を嫌がる医師
以前はご親切な回答をありがとうございます。
今回質問したい内容は、タイトルにもありますように、低用量ピルの処方をしたがらない先生たちについてです。
私は、多のう胞卵巣による生理不順のため、今まで何箇所かの婦人科にかかりました。そこで、低用量ピルの処方をお願いするのですが、... つづきを読む