女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32522 件 26441~26450件を表示中です
生理が来ない…
2年位前から生理不順になり、2〜3ヶ月に1回くらいのペースでしか生理がこなくなりました。(以前は半年に1回くらいの時もありました)
現在、別の婦人科に通院し、デュファストンを服用してますが、服用を止めると生理が来なくなってしまいます。
ピルは飲みたくないので、どうしたらいいでしょうか?
生理不順の原因はやはりストレスが大きいのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
カンジタの症状?
初めまして。先々週の後半からおしっこをすると痛く、座れないほどナプキンが当たる場所が痛く泌尿器科を受診しましたら腎盂炎になっいてまして熱は3日ほどで下がったのですが座れない痛みは婦人かさんに行くようにといわれ受診した婦人科ではカンジタが悪化して炎症をおこしているといわれ... つづきを読む
ピルを飲んでから
5月にそちらで中絶手術を受けました。
その後低用量ピルを飲んでいます。特に不調はないのですが、生理中の出血量がこれまでと比較してとても多いように感じます。ピルの作用なのでしょうか?
妊娠したくてアドバイスを下さい
はじめまして。私は、39歳になる主婦です。現在 うつ病 持続性疼痛障害、腎臓病 緑内障、生理不順 月経困難症を患っており、疼痛障害のせいで、常に下腹部から腰 骨盤に激痛があり、日常生活にも支障をきたしております。出産経験は、3回(内 死産で1回)中絶経験は7回あります。現在... つづきを読む
妊娠の可能性
生理予定日に性交渉を行って、現在生理予定日から3週間経ったのですがまだ生理がきません。
ちなみに前回の生理後には性交渉は行ってません。
今まで初潮が来てから生理が来なかったことや、何週間も遅れた経験がないのでとても心配です。
今妊娠検査薬で調べて結果はわかるのでしょうか…?
不安で仕方ないのでお返事いただけたら幸いです。
膣のかゆみ
お忙しいところすみません。
ここ一週間ほど膣周辺にかゆみを覚え、困っています。
おりものの変化は特に感じないのですが、
若干粘膜が赤いような気はします。
ぴりぴり痛むようなかんじも伴うのですが、
ただの炎症なのでしょうか?
もちろん診察していただいたわけではないので
可能性だ... つづきを読む
娘の生理について
娘は現在13歳。
初潮は10歳10か月のころに迎えましたが
その後8か月ほどまったくありませんでした。
その後11歳の後半くらいに再開し
しばらくはほぼ順調に来ておりました。
最近になって、前回の生理から2ヶ月近くあいたり
かと思えば、30日周期で来たりと不順気味です。
まだ... つづきを読む