女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32300 件 24881~24890件を表示中です
下剤 ファースルー錠
はじめまして。
先日、健康診断で胃の検査をしました。授乳中なので、バリウムを出す下剤が乳児に影響があるかも?とのことなので、しばらく断乳することにしたのですが、どのくらい断乳すれば母乳に影響がなくなるのでしょうか?
処方されたのは、ファースルー錠という下剤でした。
ご回答よろしくお願いします。
ピル飲み忘れ
こんにちは。
ピルを飲み忘れてしまいました。
毎日夜の9時ごろに飲んでいます。
16錠目まではきちんと飲み、17錠目を飲み忘れ。
次の日の夕方6時頃に気づき飲みました。
でも、以前こちらのサイトで、14錠目まで飲めば、避妊効果を持続して、生理日をずらせることを読んだのを思い出しまし... つづきを読む
おりものの異臭、悪臭
はじめまして。29歳 出産経験なし。いくつかお尋ねいたします。彼に言われて2〜3週間前位からおりものの臭いがきになります。色や量などは正常でした。腹痛、排尿時の痛みなど自分では症状がまったくありません。ただ、彼の話では、膣に指を第二関節付近まで入れた上部に、今までとは違っ... つづきを読む
黒いおりもの
1週間前から茶色い出血があり婦人科受診しました。内診してもらったら子宮にも膣にも出血はなく治療しなくてよいと先生より言われましたがまだ続いてます。だんだんひどくなってます。婦人科では生理が近いため早くはがれているのでしょうといわれましたが、そういうことはあるのでしょうか?1週間も続くなんてあるんですか?違う婦人科受診すべきか悩んでます。よろしくお願いします。
妊娠初期の出血について2
こんにちは。
No.26985(12月10日)に投稿させていただいたものです。
暗証キーを忘れてしまったようで、以前のものに加筆することができなかったので、あらたに投稿いたしました。すいません。
昨日投稿したときより、出血は多量になり、間違いなく生理だなと思われる量になりました。しか... つづきを読む
相談
はじめまして。現在、黄緑色のおりものと臭いが心配で質問させていただきました。海外に住んでおり、なかなか仕事上病院にもいけません。
3ヶ月前に日本に帰国した際、同じ状態でハイセチン膣錠とアンダームクリームをいただきました。膣錠はきちんと使用できませんでした。トリコモナス膣炎... つづきを読む
6ヶ月内に3回の中絶手術
こんにちは。
誰にも何処にも相談できず、こちらでお答えいただければ
と思います。
今年の6月末に1回目の中絶、10月に2回目の中絶を
しました。
そして、また妊娠しているようです。
1回目、2回目の術後とも、経過は順調でしたが
さすがにこんなにも短期間に3度の中絶を受けること... つづきを読む