女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32300 件 24901~24910件を表示中です
術後最初の生理について
はじめて質問させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。
実は11月初めに子宮内膜ポリープ切除の手術(子宮鏡手術)
を受け二週間後の検診も問題無く子宮内はきれいで良好でした。
11/27から無事生理が始まり通常通り7日間位で終わるかなと順調でしたが少量の出血が本日もまだ続いていま... つづきを読む
妊娠初期の出血について
はじめまして。
38歳、妊娠を希望しているものです。
今日は妊娠初期の出血についてお聞きしたく投稿いたしました。
現在、子供がほしくて子作りをいたしております。
基礎体温は10年ほど健康管理のためつけております。
今回、基礎体温は通常通り、排卵日と思われる体温の下降もあり、その... つづきを読む
アレグラを服用時
はじめましてよろしくお願いします。
2年ほど前からアレグラという薬を服用しています。
飲まないと体全体に痒みがでます。
病院で妊娠希望と伝えたところ妊娠に影響がないかまだ証明されてないから止めましょうと言われました。
もうそろそろ飲むのを止めようかと思ってるのでしょうが止めてから何日後の性行為だと全く影響がないと言えますか??
あと妊娠中でも服用できるアレグラに代わる薬はあるのでしょうか?
プラノバール飲み終わったが、生理が来ないですが
お疲れ様です。
現在妊娠希望なんですが、生理不順で病院からプラノバールを14日分もらって飲み終わったんですが、もう飲み終わってから6日も経ちますが生理が来る気味がないですね。先生は生理が来たら排卵誘導剤を出すからと仰いましたが、私の体が可笑しいのですか、いつまで待ったらよいでしょかね。とろしくお願い致します。
教えてください!
また質問させていただきます。
子宮内膜増殖症の複雑型と診断されました。単純型と複雑型の違いを教えてください。
複雑型から単純型に変わることはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
性交後の不正出血
こんにちは。
今まで特に婦人科系の病気にかかったことはなく、8月に行った子宮頸がん検査でも異常なしでした。しかし、9月下旬に7週で流産(薬で処置)しており、その後10/16〜23生理が来ました。
10/26(月)の夜の性交後、出血に気がつきました。(前日の性交時は特に異常はありませんで... つづきを読む
生理不順についてです
度々すみません・・。
私の投稿にはお答えをいただけないのでしょうか・・
お忙しい中申し訳ありません。
真剣に悩んでおりますのでご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
↓
はじめて書き込みをさせていただきます。
現在、生理不順で悩んでおります。
年齢は29歳です。
早... つづきを読む
出血
以前も同じ内容で相談させていただいたものです。
検診後の出血についてです。
今回は検診がてらエコー、頸がん、体がん検診をうけ結果は全て異常なしでした。
しかし今回も検診後の出血が今日で5日目。
下腹痛が少しあります。止まりそうな感じはありません。
結果を聞きに行ったときに相... つづきを読む
妊娠初期の薬の副作用
今、妊娠6W5Dくらいで産婦人科に通ってます。
昨日熱が出たんですが、自力で治そうと薬は飲みませんでしたが熱が下がらず喉も痛く、今日病院に行ってきました。
そして先生があんまり良くないけど「ドルセファン250」と言う薬を処方してくれました。
妊娠初期で抗生物質って大丈夫なんでしょうか?
赤ちゃんに副作用があませんか?奇形とか?
その場で聞けば良かったんですが、頭がボーっとしちゃって。