女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32259 件 23901~23910件を表示中です
出産後の性交痛
初めまして。昨年5月に出産してから性行為をすると子宮が痛むようになりました。出産前はそういうことはありませんでした。先月も性行為の次の日からとても痛くなり、痛みとしては子宮の真ん中がズキズキ痛む感じで、歩くだけでも響いて痛かったので産婦人科に行き診察してもらったところ、... つづきを読む
生理のずらし方について
いつもお世話になっております。
シンフェーズT28を処方していただいておりますが
今回、海外出張に生理がぶつかりますので
ずらしたいのですがどのように調整したらよいでしょうか。
通常でもあまり、出血する日数は長くありませんが
可能であれば、早めておきたいと思います。
アドバイスをお願い致します。
おりものの臭い
何度か投稿させて頂きました。
皆さんの、おりものの事で色々参考にさせて頂きました。
私もおりものはまぁまぁ多く、生臭い臭いが気になっています。まだ先生の回答がないのでしてませんが、特に痒みもなく、臭いだけが気になっています。市販のビデを使って洗浄しても大丈夫でしょうか?お忙しいでしょうが、回答をお願いします。よろしくお願いします。
休薬期間は?
ご相談があります。避妊・生理痛軽減・生理日コントロールの為にトリキュラー28を約5年服用しております。
3月21日(日)〜27日(土)までを本来偽薬で休薬すべきところを間違って新シートを開始してしまいました。21日(日)〜24日(水)までを服用し、25日(木)午前に間違... つづきを読む
アフターピルについて
はじめまして。
いつも低用量ピル(オーソ)を服用しています。
先月は2月19日迄服用2月22日〜24日迄生理、今月は2月27日〜3月20日迄服用(旅行の為1日延長しました)3月23日〜25日生理でした。
3月27日に性交渉で膣内に射精してしまい(PM8時)4時間後のAM0時にドオルトン2錠を服用、その後PM12時にドオルトン2錠服用しました。妊娠の確率はどれ位でしょうか?
ヤスミン
初めまして。
依然こちらでヤスミンは緊急避妊には不適との内容を拝見しました。
それはなぜでしょうか?
土曜日の朝に失敗して、土曜の夜とその12時間後に4錠ずつ飲みましたが、効果はないのでしょうか?
既にヤスミンを飲んでしましましたが、本日中に再度アフタ−ピルを処方してもらい、飲んだ方がよろしいでしょうか。
よろしくお願い致します。
月経前症候群と検査の結果
生理前から生理中のかけて、ふらつきとめまいがひどくなるため受診したのですが、妊娠したら症状が出なくなると言われたのみで、相談に行ったのにがっかりでした。先生だったら
どんなアドバイスをされますか?
そのあと子宮癌検査と膣の細菌検査を受けることになりました。
今日、検査結果が... つづきを読む
飲み忘れ後の出血について
はじめまして。
低用量ピル(マーベロン)を処方して頂いています。
今週(2週目)に飲み忘れて24時間後に飲んだ日や、3時間位遅く飲んだ日があったせいか、昨日血の混ざったようなおりものがあり、今朝出血していました。
昨夜は14錠目のピルを飲んでしまったのですが、今日からこのまま休薬期間に入ったほうが良いでしょうか?
ピルは避妊のためではなく、規則正しく生理がくるよう飲んでいます。
バルトリン腺膿瘍の治療についてお
はじめまして。
バルトリン腺膿瘍の治療についてお聞きしたいことがあります。5年以上前からバルトリン腺のあたりにしこりがあったのですが、子宮頸がん検診の際に何回か見てもらった際には放って置いて問題ないと言われていました。
今回、1月に出産した後、3月に入ってから腫れてきたよ... つづきを読む