女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32255 件 23671~23680件を表示中です
ピルについて
こんにちは。
今、ピル(トリキュラー28)を服用しています。
4日前、新しいシートに移ったのですが、間違っていつもの服用開始日の1日前に飲んでしまいました。
そのせいなのかわかりませんが、生理が終わったはずなのに、また出血しました(1日で止まりましたが…)
今飲むのを止めると効果がなくなるので一応毎日飲んではいるのですが、このまま飲み続けて大丈夫なのかわかりません!
よろしくお願いします…!
オリモノについて
はじめまして。 36才の主婦です。
4月1日から生理が始まった時、少しかぶれてしまって、
かゆみが出てしまいました。
その後、治まったんですが・・・
排卵日にはオリモノが多くなったので、またかぶれてかゆみがでました。
オリモノの量も多くて、先週病院に行ったんですけど、検査の... つづきを読む
飲み忘れ
不正出血のためプラノバール服用しています。4/15から2週間21時前後に服用。4/19に飲み忘れ36時間経過してしまい4/20午前9時病院に電話で確認したところ「今飲んで夜は飲まず服用のサイクルを朝に変えて」との指示がありましたのですぐ飲みました。本日4/21午前8時に服用。午後2時に少量です... つづきを読む
妊娠前の薬の影響
今風邪をひいてしまったため薬を飲んでいます。
ピーエイ配合錠、リカバリンカプセル250?、メイアクトМS錠100?です。
飲みきってからすぐに子供を作っても平気でしょうか。
あと、親知らずを抜く予定が入っているのですが
抜いてから5日後に排卵の予定なのですが子供を作っても平気かも教えていただけますか?
長くなりましたがよろしくお願いします。
ご報告とご相談
以前ヘルペスの件で御相談させていただいたおらくと申します。
妊娠中の重いヘルペス(アトピー持っていたので)で困っていた時、丁寧に患者目線で回答してくださって、どんなに心が救われたことか。
おかげで無事、元気な赤ちゃんを出産できました!
どうもありがとうございます。
その後も... つづきを読む
マーベロン28
4月8日、生理の初日から初めてマーベロン28を服用しています。今現在も生理痛のような腹痛があり、出血が続いています。
現在1シート目ですが、体が慣れてくることによって改善されるのでしょうか?
教えて下さい。
こんにちは。先生、皆様初めまして。私は26歳になる者です。早速で申し訳ありませんが私のお話し聞いて下さい。私には今交際している彼がいます。4月21日(水)pm13:00頃彼と性交渉を2回しました。1度目はきちんとゴムも外れず、きちんと精液がゴムの中に有りましたが、2度目の性交... つづきを読む
ピル飲み忘れについて
今ピル(オーソ21)を服用しています。
7日間の休薬期間後、本来新しいシートを飲み始めなければ
なりませんが、開始するべき日に飲み忘れて
しまい、次の日朝気付いたのですが慌てていた為、
床に落としてしまい、結局飲めませんでした。
飲み忘れに気付いた日から確実に飲んでいますが... つづきを読む
翌生理を短期間でこさせようと思います
はじめまして、こちらにご相談させてもらいます。
宜しくお願いします。
今月16日から2泊の旅行に行く予定があったので、11日から15日まで、ピルを飲みました。生理は、18日にきて22日に終わりました。
来月、20日ごろから主人と旅行の予定が入ってるので、生理を早めたいと思ってます。... つづきを読む