女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32249 件 23561~23570件を表示中です
生理が止まりません。
はじめまして。お忙しいと思いますが、宜しくお願い致します。
私は毎月10日前後に生理がきます。4月もありました。しかし、25日からも生理がきて、今現在出血が続いています。量が少なくなる気配もなく、大きな塊が出ます。痛みは、最初の何日間かは、つるような痛みがありました。
気にな... つづきを読む
ミレーナ装着後の生理
ミレーナを装着してから四カ月になります。生理の出血量は少なくなってきたのですが、生理が長くなってしまいました。いままでは5.6日で終わっていたのですが、今は少量ずつだらだらと15日ぐらい続いています。生理が長いのはつらいのですが...
後何カ月か経てば長い生理から解放されますか?
それともずっとこのままですか?
生理中の痒み
初めまして。
日曜日から生理が始まり、一昨日くらいから陰部に痒みを感じるようになりました。
もともとかぶれやすいので、今回も同じような感じかと思っていたのですが、明らかにいつもと痒みの感じが違う・・・
よく見ると小陰唇の内側の部分にニキビのようなものが一つ出来ていました。... つづきを読む
CA125と子宮内膜症
以前、池袋クリニックさんでピルを処方して頂いた事のある者です。(避妊目的と若干生理痛があったので。)現在は実家にいることもあり、ピルはお休みしておりました。
前回の生理で、外出先で倒れこむほどの激しい生理痛になりました。ここまで酷かったことはなく、産婦人科で診て頂きました... つづきを読む
流産&手術後も陽性反応
1か月前に流産し手術で子宮の中もきれいにしましたが、今も陽性反応が出ます。
また、4Wで妊娠発覚してからずっと不正出血(赤褐色or茶)も続いています。
止血のため、1週間前から中用量ピルを服用していますが、それでも毎日何かしらが出ています。
気になるのは不正出血(おりもの)の中に... つづきを読む
内膜症と筋腫の治療等について
新規投稿の仕方が理解できておらず、他の方のスレッドに
入れてしまいました。申し訳ありません。再度同じ文章を、新規投稿フォームから書かせていただきます。
ご相談させていただきたくお願いいたします。
現在47才です。38才の時にチョコレート卵巣のう腫のため、開腹により右卵巣を摘出... つづきを読む
ピル-オセラ
排卵痛、生理痛がひどかったので、日本にいるときからピルを服用していました。現在アメリカ留学中で、オセラを服用しています。学校の保険?でタダで処方してもらえるのですが、一度に3ヶ月分しかもらえません。夏休みを利用して一時帰国するのですが、いまもらっている分では日本にいる間... つづきを読む
月経
7年くらい前(二人目を産む前)ころまで月経は5〜7日ですっかり終わっていましたが今は5日間くらい多量に出て14日目くらいまでおりものにダラダラ少量の経血が混ざります。終わったかなと思うと排便時のすこしいきんだ時にまた血の混ざったおりものがでます。生理は28日周期ですので... つづきを読む
子宮筋腫(粘膜下筋腫)について
初めまして。
子宮筋腫(粘膜下筋腫)3cmがあると診断された39歳、妊娠希望の者です。(妊娠の経験はまだありません)
今年1月より子作りをトライしているのですがまだ妊娠に至らないため、ホルモンの血液検査と超音波検査をしました。その超音波検査にて約3cmの粘膜下筋腫(右側)が1つ見つ... つづきを読む