女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっています。質問をさせてください。
6月25日に院長先生に中絶手術をして頂き、その1週間後診察を受け問題は無く、トリキュラー錠28も飲み始めました。
術後の出血は10日位で止まったのですが、今度は出血ではなく黄色っぽい液体(臭いがあります。おりものとは違い水の様なものです)が生理の時の様にどっとでたりしております。
この様な症状は初めてでして、術後にはよくあることなのでしょうか?またはピルの影響があるのでしょうか?
このまま止まる様でしたら良いのですが、現在その出ている水の様なものの量は変わらずにいます。これはすぐ診察して頂いた方が宜しいのでしょうか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
術後で不安だと思いますが、経過が順調だからピルを処方されているので、そのまま様子をみていていいと思います。ピルではなく手術そのものの影響だと思いますが…心配なら週明けに電話でクリニックへ問い合わせて、必要であれば受診してみてはいかがでしょうか。
確か、他の方へのレスで…皮膚で言えば傷口が治る過程での浸出液みたいな物、というのがあったのですがNo. 控えてなくて、ごめんなさい。
役に立った! 0むくさんレスをどうも有難うございます。
アドヴァイスを頂いた通り、もう少し様子をみて、もし、とまらない様でしたらクリニックに連絡してみようと思います。
術後でもあり、不安でしたが少しほっといたしました。
むくさん本当に有難うございました。
役に立った! 1むくさん、レス有り難うございました。
中絶手術後は、多少出血やおりものが気になる事もあるでしょう。
ただ、手術前にある程度の感染症はチェックしていますし、それで異常なしなら気にしすぎない事ですね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。